Здоровье

ЖИТЕЛЯМ СТОЛИЦЫ С 2020 ГОДА БУДУТ ОКАЗЫВАТСЯ МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ ПО ПАКЕТАМ ГОБМП И ОСМС

На заседании правительства был утвержден перечень медицинских услуг, которые будут оказываться со следующего года в системе обязательного медицинского страхования (ОСМС) и в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП).

С 2020 года казахстанцы будут получать медицинские услуги по двум пакетам.

21 июня, 11:49
Столичный филиал ФСМС в Нур-Султане с начала 2019 года оплатил медицинским организациям 48 млрд тенге за оказанные услуги населению

 

            Филиал по городу Нур-Султан НАО «Фонд социального медицинского страхования» с начала 2019 года оплатил медицинским организациям 48 млрд тенге за оказанные услуги населению. Выплаты произведены в рамках финансирования гарантированного объема бесплатной медпомощи (ГОБМП).

21 июня, 11:46
БЕЗОПАСНАЯ КРОВЬ ДЛЯ ВСЕХ в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи

Ежегодно в Казахстане донорами осуществляется более 200 000 донаций крови и ее компонентов, в том числе в г. Нур-Султан порядка 40 000 донаций. Заготавливается в стране ежегодно порядка 200 тысяч литров донорской крови, из которой производятся основные компоненты крови: эритроциты, плазма, тромбоциты, необходимые для переливания больным.

Основными потребителями донорских компонентов крови являются онкогематологические, кардиохирургические больные, родильницы.

21 июня, 11:34
ФСМС с начала 2019 года оплатил медицинским организациям Казахстана 464 млрд тенге за оказанные услуги населению

«По состоянию на 12 июня 2019 года, поставщикам Фонда оплачено 464 млрд тенге от суммы заключенных договоров на оказание медицинской помощи в рамках гарантированного объема медицинской помощи. По Атырауской области оплачено 13 млрд. 866 млн. тенге», - сообщил директор филиала по Атырауской области НАО «Фонд социального медицинского страхования» Б. Газизов.

21 июня, 11:27
14 июня в мире отмечают Всемирный день донора крови.

Сегодня мы выражаем благодарность людям, которые добровольно и безвозмездно сдают свою кровь, необходимую для спасения жизни людей. В 2019 году кампания проходит под лозунгом «Безопасная кровь для всех». По информации Всемирной организации здравоохранения, донация может быть даже полезной: люди, регулярно сдающие кровь, живут в среднем на пять лет дольше. В организме взрослого человека около 5,5 литра крови, за один раз у донора забирают не больше 350–450 миллилитров.

21 июня, 11:22
Любимое дело

Еще в детстве Сауле Бахытжановна Алимова мечтала о профессии медицинской сестры. В  90-е годы, когда пришла пора ее юности и настало время определиться в жизни, поразмыслив, девушка пришла к выводу, что медицинская помощь людям необходима во все времена и уже в 9 классе поставила себе конкретную цель — поступить в медколледж г. Кокшетау.

14 июня, 11:27
Составные её счастья

Каждый выпускник школы стоит перед выбором жизненного пути и задается вопросом: «Кем стать?». Марину Владимировну Вагнер изначально тоже одолевали сомнения, в какой-то момент ей хотелось получить профессию адвоката, но была тяга и к медицине. И в том, и в другом случае специалист может помогать людям, иметь широкий круг общения, что было главными критериями для Марины в определении будущего.

14 июня, 11:23
Призвание

Клара Амангельдиновна Альжанова в медицине  без малого три десятилетия.

14 июня, 11:17
Работают профессионально

Ежегодно в третье воскресенье июня в Казахстане отмечается День медицинского работника. Во все времена эта благородная профессия заслуженно пользуется особым уважением и почетом в обществе. Сегодня мы расскажем о медиках нашего района, которые самоотверженно трудятся, имеют награды за свой труд и верны своему высокому призванию.

14 июня, 10:07
Здесь случайных людей нет

Как правило, больница и медицинские работники ассоциируются у детей с чем-то не совсем приятным. Не часто можно встретить малыша, который любит ходить на приемы к врачам или делать прививки.

13 июня, 10:19

Новости в Вашем регионе