Здесь случайных людей нет

Как правило, больница и медицинские работники ассоциируются у детей с чем-то не совсем приятным. Не часто можно встретить малыша, который любит ходить на приемы к врачам или делать прививки.

Но, как известно, из любого правила есть исключение. Вот и сандыктауские малыши – мальчишки и девчонки не боятся приходить в детские консультации районной больницы. Здесь их тепло встречают сотрудники: врач-педиатр Валерия Коппель, медсестры – Светлана Дунаева, Инна Николаева, Ирина Гербер. Это они помогают им расти здоровыми и активными.

Валерия Дмитриевна, районный педиатр, работает в медицине более двадцати лет. Когда после окончания школы встал вопрос о выборе профессии, она не сомневалась ни минуты. Для себя Валерия давно решила, что ее призвание – лечить людей.  Закончила медицинский университет в городе Астана и вернулась в родное село. Первый опыт работы ее связан с детской консультацией, где тогда работала опытный педиатр – Валентина Богданова, она охотно помогала начинающему врачу.  Сегодня их консультация №5 обслуживает 520 детей от 0 до 18 лет из Балкашино и Хуторка.

До тридцати пациентов в день бывает на приеме у Валерии Дмитриевны, и к каждому нужно найти подход, выслушать, назначить верное лечение. Опыт и любовь к детям помогают сегодня нашей героине работать добросовестно и следовать благородным принципам своей профессии. Недавно педиатр участвовала в областном конкурсе «Растим здоровых детей - 2019», вместе с командой, в которой участвовали медсестры Юля Иванова (с.Петровка), Инна Николаева, Ирина Гербер и молодая мамочка из села Меньшиковка - Дильназ Мерекеева. Они получили Почётные грамоты от областного управления здравоохранения и заместителя акима Акмолинской области Айны Мусралимовой.

У Инны Николаевой стаж работы почти тридцать лет, с 2006 года она работает медсестрой детской консультации. За чуткое и доброе отношение к своим маленьким пациентам ее уважают родители и любят малыши.

Детская консультация №11, где участковой детской медсестрой работает Светлана Дунаева, обслуживает 940 детей из райцентра, Петровки и Новоромановки. Эту приветливую, улыбчивую женщину знают все мамочки Балкашино. Сама Светлана говорит о себе: «Мечтая стать медиком с детства, никогда не мыслила себя в другой сфере деятельности. А после 30 лет работы на одном месте все мои пациенты стали мне родными». Рабочее место детской медсестры – это стерильная чистота кабинетов, где уютно и комфортно малышам, пришедшим на прием. Светлана -  одна из преданных профессии, для которых за столь огромный срок работа не превратилась в рутину. Она всегда искренне переживает за состояние каждого ребенка. Ее рабочий день начинается с приема  больных – выдачи справок, прививок, диспансеризации, а после обеда обслуживание вместе с педиатром больных на дому, патронажная работа.

Долго поговорить с медработниками нам не удалось. К ним пришел очередной малыш с мамой. И они вновь поспешили к пациенту…

 

Новости в Вашем регионе