Составные её счастья

Каждый выпускник школы стоит перед выбором жизненного пути и задается вопросом: «Кем стать?». Марину Владимировну Вагнер изначально тоже одолевали сомнения, в какой-то момент ей хотелось получить профессию адвоката, но была тяга и к медицине. И в том, и в другом случае специалист может помогать людям, иметь широкий круг общения, что было главными критериями для Марины в определении будущего.

Окончив Кокчетавское медицинское училище, молодой фельдшер поехала по распределению в с.Новодворовку, да так и осталась в этом селе навсегда. В 90-е годы, когда были проблемы с заработной платой, ощущалась нехватка во всем, Марина не изменила своему делу, а еще больше укрепилась в мысли, что сделала правильный выбор. Решительный характер помог начинающему медику справиться с трудностями, а их оказалось немало. Если не было возможности доставить человека в районную больницу, приходилось самой раны зашивать и даже принять роды, экстренных случаев было предостаточно.

— Я считаю, что женщина должна быть сильной, не робеть, не опускать руки, — так учил меня дедушка, который имел волевой характер и  старался меня воспитывать в том же духе. И, это помогло мне в тот период времени, когда нужно было надеяться только на себя. Сегодня все по-другому, в сложной ситуации придут на помощь коллеги, есть транспорт и различные возможности для оказания помощи больным. Когда-то в Новодворовке проживало около 700 человек, сегодня жителей осталось всего 165. Нас мало, но мы, как одна семья, взаимно помогаем и защищаем друг друга, — делится собеседница.

Марина трудится на этом месте более 20 лет, знает многих своих пациентов с рождения, и, конечно их наследственные недуги, предрасположенности к тем или иным заболеваниям, она старается не просто помочь в выздоровлении, а приобщить всех жителей к здоровому образу жизни, постоянно ведет профилактические беседы, демонстрирует видеоролики, раздает информационный материал, советует. Особое внимание М. Вагнер уделяет маленьким пациентам и их родителям. Фельдшер первой категории постоянно повышает уровень квалификации, посещает семинары, интересуется новшествами медицины, черпая сведения не только на учебе, но и самостоятельно в Интернете, активно участвует в общественной жизни. Хозяйственный супруг во всем помогает Марине, в дружной семье вырастили двух сыновей, которые уже выбрали дело по душе.

А в жизни Марины два основных жизненных приоритета — работа и семья, они и являются составными ее счастья.

Новости в Вашем регионе