Пришкольный лагерь

Лето - наилучшая пора для общения с окружающим миром, это постоянная смена впечатлений, накопление положительных эмоций и «долгожданная свобода» для детей, которую обязательно необходимо правильно организовать взрослым: педагогам и родителям.

Как свидетельствуют исследования, в летний период не все дети имеют возможность поехать в загородные лагеря, выехать к родственникам. Большой процент детей остается не охваченным организованной деятельностью. В период каникул родителям сложнее проконтролировать времяпрепровождение своих детей.

Предоставленные сами себе, дети подвержены влиянию улицы, дорожно-транспортным происшествиям, несчастным случаям, они невольно попадают в группы риска.

Правильная организация детского отдыха  позволит раскрыть творческий потенциал ребят, сформировать целостную личность, помочь оздоровлению и предотвратить негативные последствия от стремления детей к стихийной свободе. Эти  важнейшие задачи призваны решать пришкольные  лагеря.

С первых дней каникул в Балкашинской СШ №1 начал свою работу пришкольный лагерь с дневным пребыванием «Күншуақ» для учащихся начальных классов. Всего за летний период планируется провести 6 лагерных смен с охватом более 300 детей.

Лагерь работает по 5 направлениям: экологическое, художественно-эстетическое, трудовое, физкультурно-оздоровительное и патриотическое воспитание.

Талантливые и опытные педагоги стараются каждый день пребывания в лагере превратить в площадку для творческого развития, обогащения духовного мира и интеллекта ребёнка, сделать его ярким, интересным и познавательным.

Новости в Вашем регионе