Поступления за ОСМС по городу Нур-Султан составили порядка 20 млрд тенге

Система медицинского страхования является гарантией качества и доступности медицинских услуг.

С 1 июля 2017 года по 31 марта 2019 года столичные работодатели и индивидуальные предприниматели перечислили за обязательное социальное медицинское страхование 19,7 млрд тенге. Это 12,5% от общей суммы отчислений и взносов по республике, которая составила 157,8 млрд тенге. Нур-Султан по сумме отчислений стоит на втором месте после г. Алматы (21,0%), на третьем месте - Карагандинская область (8,2%).   

Большая часть отчислений поступила от работодателей - 18,39 млрд тенге (93%), 1,32 млрд тенге (7%)- взносы индивидуальных предпринимателей и лиц, работающих по договорам гражданско-правового характера. 

Все поступившие за ОСМС средства хранятся в Национальном банке, с которым заключен договор доверительного управления. В последующем все средства будут направлены на оплату медицинских услуг, оказываемых медицинскими учреждениями города Астаны, в рамках ОСМС с 2020 года.

До этого времени НАО «ФСМС» является финансовым оператором по оплате медицинских услуг в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП).

Новости в Вашем регионе