Здоровье

Столичный филиал ФСМС в Нур-Султане с начала 2019 года оплатил медицинским организациям 33,7 млрд тенге за оказанные услуги населению

Филиал по городу Нур-Султан НАО «Фонд социального медицинского страхования» с начала 2019 года оплатило медицинским организациям Казахстана 33,7 млрд тенге за оказанные услуги населению. Выплаты произведены в рамках финансирования гарантированного объема бесплатной медпомощи (ГОБМП).

14 мая, 10:52
Поступления за ОСМС по городу Нур-Султан в апреле 2019 года составили более 1,2 млрд тенге

Система медицинского страхования является гарантией качества и доступности медицинских услуг.

9 мая, 13:24
МӘМС: елордалықтардан сәуір айында 1,2 млрд теңге жарна түсті

Медициналық сақтандыру жүйесі - медициналық қызмет сапасы мен оның қолжетімділігінің кепілі.

9 мая, 13:19
Поступления в Фонд социального медстрахования в апреле 2019 года

За обязательное социальное медицинское страхование в период с 1 по 30 апреля 2019 года перечислено 9,5 млрд тенге.

Общая сумма отчислений и взносов работодателей и индивидуальных предпринимателей за обязательное социальное медицинское страхование, поступившая в период с 1 июля 2017 года по 30 апреля 2019 года, составила 167,2 млрд тенге.

8 мая, 11:55
Cтартовал проект «Медицинский поезд»

Жители отдаленных районов Казахстана смогут получить безвозмездную медицинскую помощь в специализированных поездах

В Казахстане стартовал проект «Медицинский поезд», который обеспечит бесплатной медицинской помощью отдаленные районы Казахстана. Проект реализуется Фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» при помощи АО ФНБ «Самрук-Қазына».

6 мая, 19:27
Фонд медицинского страхования: «Плати – по возможности, лечись – по потребности»

В настоящее время в Казахстане поэтапно внедряется обязательное социальное медицинское страхование. Пакет ОСМС будет доступен населению с 2020 года.Одной из задач, поставленных в этом направлении, является обеспечение доступности медицинских услуг в медицинских учреждениях, своевременное предоставление населению качественной медицинской помощи.

2 мая, 18:22
О ДЕЛАХ ВЕТЕРИНАРСКИХ

шла речь на очередном брифинге, организованном пресс-центром районного акимата для местных средств массовой информации.

2 мая, 14:51
В Казахстане внедряется мониторинг выдачи бесплатных лекарств

В Казахстане внедряется мониторинг выдачи бесплатных лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Он был апробирован в конце прошлого года в рамках совместного проекта Министерства здравоохранения, НАО «Фонд социального медицинского страхования» и ТОО «СК-Фармация».  В результате реализации пилотного проекта было отправлено 191 603 SMS-уведомлений, получено 8 123 ответа от абонентов, обработано 1218 звонков от пациентов.

30 апреля, 15:18
Фонд медицинского страхования: лечение «Болезнь Паркинсона» в рамках ГОБМП

Болезнь Паркинсона – хроническое дегенеративное заболевание нервной системы, при котором человек теряет способность контролировать свои движения. Чаще всего ею болеют люди пожилого возраста, примерно после 45-50 лет. Впервые ее симптомы были описаны в 19 веке. А своё название болезнь получила по фамилии врача – Джеймса Паркинсона.

18 апреля, 18:36
Чисто там, где убирают и не сорят

Субботним утром 13 апреля все айыртауцы, неравнодушные к внешнему облику своих сел и аулов, вышли на уборку территорий. С 9 часов утра работы начались и в районном центре, кто-то включался в субботник попозже. Рассредоточившись вдоль территорий организаций, улиц Саумалколя, вооружившись соответствующим инвентарем, жители райцентра приступили к работе. Побелка бордюров и деревьев, уборка веток и опавшей листвы, другого мусора, вырубка кустарников, покраска ограждений – таким был основной фронт работ. Приводя в порядок село, участники заряжались позитивом от яркого апрельского солнышка, от вида приведенной в порядок территории.

18 апреля, 09:29