Любимое дело

Еще в детстве Сауле Бахытжановна Алимова мечтала о профессии медицинской сестры. В  90-е годы, когда пришла пора ее юности и настало время определиться в жизни, поразмыслив, девушка пришла к выводу, что медицинская помощь людям необходима во все времена и уже в 9 классе поставила себе конкретную цель — поступить в медколледж г. Кокшетау.

После окончания колледжа в 2003 году у Сауле сложилось семейное счастье, затем у супругов Алимовых появилась дочь. Трудовая биография молодой мамы началась уже в 2005 году с должности участковой медсестры педиатрической службы Чкаловской врачебной амбулатории.

Опытный врач предупредила молодую сотрудницу, что если она проявит свои умения и знания на деле, то останется работать в амбулатории, поэтому Сауле старалась изо всех сил. Сейчас она вспоминает, что рядом оказались хорошие наставники Г. Жаманкулова, Н. Кучинская, Б.Аубакирова, Т. Бухарт, которые посвятили ее во все тонкости профессии, передали свой опыт в оказании помощи детям.

На этом рабочем месте С. Алимова трудится и по сей день, она занимается с маленькими пациентами от рождения и до 5 лет. Теперь уже она помогает приобрести необходимые навыки молодым, ведь работа с малышами требует особого отношения и максимального внимания. Также Сауле Амангельдиновна ведет обширную профилактическую работу, проводит беседы с мамами, принимает активное участие в общественной жизни своего медицинского учреждения, постоянно повышает свою квалификацию. За 14 лет работы С. Алимова показала свой профессионализм, ее уважают коллеги и пациенты. По словам медсестры, работать с детьми ей очень нравится, к их родителям тоже находит подход, умеет и объяснить, и успокоить, если нужно.

Сегодня в семье Алимовых уже трое детей, и, как считает собеседница, профессия очень помогла ей и в семейной жизни, приобретенные в учебе и на работе знания, дали возможность  правильно ухаживать за своими малышами. А когда дочь и сыновья подросли, им тоже были привиты элементарные навыки собственной профилактики и лечения. По примеру Сауле выбрал медицинское поприще и стал врачом ее младший брат Коблан, он живет в г. Костанай, тоже работает с детьми. Кроме любимой работы у Сауле есть увлечение для души, она любит и умеет шить, эти способности можно было тоже использовать при выборе профессии, но девушка выбрала благородную стезю — медицину. И ее любимое дело сопряжено с великой ответственностью за тех, кто только появился на свет, за поколение будущего.

Новости в Вашем регионе