Главная ценность - здоровье

В канун Дня медицинского работника в офисе районного совета ветеранов состоялось очередное заседание в ветеранском клубе «Карлыгаш». Оно было посвящено членам клуба, ветеранам медицинских учреждений райцентра, отдавшим большую часть своей жизни трудной, ответственной, постоянно  требовавшей собранности, организованности работе. Но, несмотря на издержки профессии, они сумели сохранить доброжелательность, порядочность и готовность в любую минуту прийти на помощь. Ведь  главная ценность для человека - это здоровье.

Поздравив приглашенных с праздником, председатель ветеранского клуба «Карлыгаш» Л.Н.Шарапова рассказала историю развития здравоохранения в Качирском районе и о том, что старшее поколение теренкольцев хорошо помнят фельдшера Ивана Евгеньевича Калошу, который внес огромный вклад в медицинское обслуживание населения. Дополнили рассказ о нем приглашенные на встречу внучки Н.И.Кузнецова и Г.НАнтонова. Они рассказывали о своем предке, показывая фотографии из семейного архива.
Продолжая беседу, Л.Н.Шарапова сказала о  том, что в памяти теренкольцев также имена известных в районе медицинских работников А.И.Красненко, Е.Ф.Гуревич, Л.Д. Соломиной, А.С.Яхиной, Л.Г. Мощеевой, К.З. Смакотиной и многих других. благодаря их профессиональным знаниям пациенты всегда  получали своевременно необходимую медицинскую помощь.
Делились своими воспоминаниями и  приглашенные на встречу ветераны Л.Я. Поспелова, В.А.Рутц, К.Б. Айтжанова, Е.П. Ландарь,  Н.В.Шевченко, И.В. Шевченко, О.А.Сушкова, Л.В.Федотова. Это были , по их словам, работоспособные, дружные коллективы, которые вместе могли хорошо трудиться и отдыхать. Коллеги с гордостью отмечали, что им повезло работать рядом с такими опытными, умными людьми, а главное – с настоящими профессионалами своего дела. Почти каждое выступление заканчивалось словами: «С ними было надежно, легко и спокойно трудиться».
Тепло ветераны отзывались о семьях Орленко, Рукиных, Тургульдиновых, В.С. Целищеве, Н.В. Алае и многих других.
В честь праздника всем приглашенным ветеранам от Теренкольского сельского округа были вручены цветы. 
Подводя же итоги встречи с ветеранами медучреждений, председатель районного совета ветеранов Л.И. Балютина сказала, что эти люди достойны особого уважения, потому что на любом участке работы для них были характерны ответственность, порядочность, доброжелательность и милосердие. Она пожелала им быть такими же активными, потому что им есть о  чем рассказать молодым, поделиться бесценным опытом, а также пожелала ветеранам здравоохранения не знать волнений и тревог, продолжать занимать активную жизненную позицию.
А закончилась встреча дружным исполнением песни «О людях в белых халатах», которая так  хорошо знакома всем медицинским работникам.
Уходили ветераны домой с хорошим душевным настроем. А это значит, что клуб « Карлыгаш» работает не напрасно.
 

Новости в Вашем регионе