Ярмарка на рынке «Ауыл»

В воскресный день, 28 апреля, в преддверии Дня единства на рынке "Ауыл" проходила сельскохозяйственная ярмарка.

Ответственными за организацию таких сельхозярмарок на рынке "Ауыл" по очереди становятся сельские округа региона. Организаторами нынешней ярмарки являлись Кызылжарский, имени Мамаита Омарова, Алгабасский и Евгеньевский сельские округа. Сельхозтоваропроизводители этих округов привезли мясо и молоко. Всего доставили 3 туши говядины и 1 тушу конины, а также 150 литров молока.

Средние цены на мясную продукцию были следующие: говядина - 1 400 тенге за килограмм, конина - 1 500 тенге, а казы - 1 600 тенге за килограмм.

Покупателям предлагались также коспа, творог, масло сливочное.

Один из аксуских сельхозтоваропроизводителей привёз из Черёмушек картофель и морковь. Картофеля - 0,5 тонны, моркови - 0,2 тонны. Картошка продавалась по 50 тенге за килограмм, морковь - по 60 тенге за килограмм.

В ярмарке принимали участие и предприниматели города Аксу, они предлагали покупателям различные колбасные изделия, копчёности, яйца, овощи, фрукты и др.

Всего в сельскохозяйственной ярмарке приняли участие порядка 8 сельхозформирований и предпринимателей. Реализовано продукции более чем на 1,3 миллиона тенге.

Фото Ернура Джумадилова.

Новости в Вашем регионе