Pука дающего не оскудеет

Во все времена жили люди, бескорыстно помогавшие нуждающимся согражданам. Есть такие и в наше сложное время, люди с большим сердцем и щедрой душой. О них мы рассказываем в нашей статье.

В наше сложное время особенно тяжело приходится людям, не имеющим постоянного дохода. Многие из них из дальних населенных пунктов перебираются в места, близко расположенные к крупным мегаполисам в надежде на лучшие условия жизни.

Супруги Жанболатовы с маленьким ребенком  еще в 2011 году переехали из Уйгурского района в Талгарский. Все эти годы они снимали жилье, в то же время состав их семьи увеличивался.  До недавних пор они проживали во времянке, которую трудно назвать пригодным для проживания, ведь  в свое время она использовалась как баня. Сырая времянка, служившая им пристанищем, находилась в селе Гульдала. Отец многодетного семейства Куаныш Жанболатов, воспитанник детского дома, после полученной  травмы ослеп на один глаз и покалечил левую руку. Найти постоянную работу он не мог, поэтому  ему приходилось перебиваться временными заработками. 

О тяжелом положении этой семьи аким области Амандык Баталов узнал через социальные сети и в тот же день обратился к  предпринимателям с призывом   помочь семье Жанболатовых. Бизнесмен Аскар Сулейменов, услышав это, решил купить на собственные средства для супругов Жанболатовых и их пятерых детей новый дом в селе им. Турара Рыскулова.

  Так, в тот же день  13 февраля  Куаныша Жанболатова и его супругу Макпал Умбетжанову с детишками посетил аким области. А затем их  перевезли на автомашине в село им Турара Рымкулова, где  с ключами от нового дома их ожидал Аскар Сулейменов.

Поздравляя Жанболатовых с новосельем, аким области Амандык Баталов сказал, что  вопрос о помощи многодетной семье был решен очень быстро.

“Узнав о вашем тяжелом положении, мы вместе с депутатом областного маслихата  Аскаром Сулейменовым, акимом района  решили этот вопрос за два часа. Будьте счастливы, растите детей”- сказал аким области, пожелав им прироста в семье.

  В теплом, просторном благоустроенном четырехкомнатном доме к радости детишек их ожидали игрушки. А местные предприниматели привезли для многодетной семьи продукты питания и подарили мебель. Кроме того, главу большого семейства  пообещали трудоустроить  на постоянную работу с учетом его физических возможностей, а также окажут ему помощь в оформлении документов для получения пособия по инвалидности.

В тот же день, по словам пресс-секретаря акима Алматинской области  Галымурата Жукел,  многодетной семье Касымовых, проживающих  в Карасайском районе  во времянке с неисправной печью. по поручению акима области нашли временное жилье.  Им выделили земельный  участок для строительства дома, а  взрослых членов семьи поставили  на учет по безработице. Оформляются для семьи Касымовых и другие документы для получения социальных выплат.

А 23 февраля предприниматель из Астаны, решивший остаться неизвестным, отдал 17 миллионов тенге на покупку квартиры для многодетной семейства, оставшейся без главы семьи. Строительная фирма добавила 7 миллионов тенге  и сделает чистовой ремонт, чтобы Узенбаевы могли весной вселиться в нее. Так, благодаря щедрым людям Жанар Узденбаева и ее шестеро детей, все это время жившие в съемной однокомнатной квартире, стали владельцами  квартиры из трех комнат.

Новости в Вашем регионе