Статьи

Депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан - в Аксу

Вчера в нашем городе с рабочим визитом побывала группа депутатов  Мажилиса Парламента Республики Казахстан. В составе депутатской группы были Александр Суслов, Глеб Щегельский, Светлана Бычкова и Ольга Шишигина. В поездке по объектам города и сельской зоны гостей из Нур-Султана сопровождал аким города Аксу Балгабай Ибраев.

4 мая, 10:49
Мы живём семьёй единой

Ярко и насыщенно прошло празднование  Дня единства народа Казахстан в микрорайоне Аксу (бывший посёлок Аксу). Праздник начался с торжественного парада трудовых коллективов организаций и учреждений микрорайона,  а  также в нём принимали участие почётные граждане, жители, пенсионеры, индивидуальные предприниматели и активисты микрорайона Аксу  в национальных костюмах с транспарантами и шарами. Местом проведения  стала площадь перед КДЦ. Шествие возглавили секретарь Аксуского городского маслихата  Мадениет Омаргалиев, инспектор  общественного комитета местного самоуправления микрорайона Аксу Вера Кошевая. 

4 мая, 10:44
У нас одна судьба и общее будущее

Городской праздник "Ынтымақ, бірлік, достық, келісім - Ең басты байлық ел үшін!", посвящённый Дню единства народа Казахстана, проходил в Аксу на набережной.

4 мая, 10:38
С новосельем, многодетные!

1 мая, в День единства народа Казахстана,  в торжественной обстановке  состоялось вручение ключей от квартир в 8-этажном новом жилом доме по улице Астана, 58, города Аксу.  Известно, что жильё выдано согласно социальной политике страны, которую обозначил Елбасы, Первый Президент страны Нурсултан Назарбаев в рамках государственной программы "Социальное обеспечение". В праздник - День единства народа Казахстана в Аксу презентовали 102 квартиры, новоселье отметили 70 многодетных семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, а также сироты, лица с ограниченными возможностями, врачи, сотрудники отдела полиции города Аксу. 

4 мая, 10:17
В ДОБРЫЙ ПУТЬ, «ДИНАТРОН-КАЗАХСТАН»!

В Первомайском на предприятии «Динатрон-Казахстан», которое базируется на территории бывшего ИХМЗ,  был выплавлен первый слиток высокочистого титана весом более 150 кг и заложен на плавку второй.

3 мая, 12:36
Автомобили страдают, автолюбители тоже…

«По ул. Иксанова в районе Аксайского индустриального парка имеются несколько больших ям (разбитая дорога), каждый день, проезжая там, водители наносят ущерб своим авто, потому как «безболезненно» там проехать невозможно. И так уже много лет, а из года в год становится все хуже. Почему эти ямы не засыплют хотя бы срезом старого асфальта и не утрамбуют? Будет ли проведена какая-то работа по благоустройству этого участка дороги? Когда и какими методами?»

Василий, житель города.

2 мая, 15:41
«Зачем спилили деревья в школе №1?»

«Недавно увидела, что во дворе первой школы спилили больше десятка деревьев. Сердце кровью облилось! Что наделали?! Эти деревья росли много лет, еще я там училась: всегда было много деревьев, тенечек, мы там играли на переменах. А теперь что? Они же дают кислород, очищают воздух, защищают от пыли, которая идет с проезжей части. Кому такое пришло в голову?» - обратилась в редакцию жительница северной части города, представившаяся Мариной.

2 мая, 15:38
БҚО Бөрлі ауданының орталық ауруханасында өрт-тактикалық жаттығу өткізілді

БҚО ТЖД «ӨС және АҚЖҚ» ММ 8-өрт сөндіру бөлімі және 11-өрт сөндіру бөлімдерінің кезекші қарауылдарының жеке құрамы Бөрлі аудандық орталық ауруханасында шартты өртті сөндіру бойынша өрт-тактикалық оқу-жаттығу өткізді. Шартты өртке сай күндізгі стационардың 2-ші қабатында рентген кабинетінде өрт шыққандығы, қатты түтіндеп, ғимаратта қызмет көрсетуші қызметкерлер, сондай-ақ күндізгі стационар мен перзентхананың ғимаратынан эвакуациялануға үлгермеген адамның бар екендігі туралы дабыл келіп түсті. Рентген кабинетінің жалпы ауданы 50 ш. м.

2 мая, 15:35
«Когда приведут в порядок территории возле рынка «Рахат» и в районе «21 века»?»

В редакцию поступают жалобы от горожан на то, в каком виде находится территория в районе рынка «Рахат» и ТЦ «Кен дала»: разбитая площадка, грязь, нет нормальной парковки и так далее. Люди задаются вопросом, кому принадлежит территория перед рынком «Рахат», на чьем балансе этот участок. «Если этот участок находится в частной собственности, то почему владельцы не позаботятся о его благоустройстве?» - интересуются жители города. Аналогичный вопрос аксайцы задают и по поводу стоянки в районе ТЦ «21 век».

2 мая, 15:25
В ДВУХ ШАГАХ ОТ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Горы мусора, зловонные лужи, выбоины и ухабы, отсутствие уличного освещения. Сюда не ездят такси, а скорая помощь зачастую не находит адресата. «Наш район хорошо знают только полицейские», - невесело шутят аксайцы, которым «посчастливилось» жить на улице Рабочей, что в северной части города. Да-да, речь идет именно о ней. Мы побывали на Рабочей и  увидели все «прелести»  тамошнего жития.

2 мая, 15:19