Дерзай, Рудольф

Пятый год трудится в электромонтажном цехе ТОО "Казахмыс Мейкер - Балхаш" Рудольф Гессе. В составе бригады молодой рабочий выполняет работы по сборке металлоконструкций для нужд градообразующего предприятия. 

В трудовой коллектив он влился после учебы в стенах Балхашского политехнического колледжа ТОО "Корпорация "Казахмыс". В дни Наурыза с праздничной сцены Рудольф обратился к землякам со стихами собственного сочинения. Трогательно-пафосные строки посвящались родному Балхашу, весеннему обновлению. Публика поддержала одаренного парня дружными аплодисментами. 
В начале трудового пути товарищи по ремеслу познакомили Р. Гессе с ветераном ЭМЦ Ф. Миловановым, известным местным поэтом. В беседах Федор Павлович делился воспоминаниями о популярности в 70-80-х годах прошлого столетия балхашского литературного объединения "Прибой" и добрыми пожеланиями напутствовал ступившего на творческую стезю молодого коллегу. 
Проба пера Рудольфа состоялась в школьном возрасте с робких четверостиший. А импульсом послужила находка в обставленной книжными шкафами квартире. Но для начала надо заметить, что под благотворным влиянием старших домочадцев Рудольф рос в располагающей к духовному росту среде. Мама пела колыбельные песни, а бабушка чередовала напевы со стихами, стремясь привить внуку любовь к художественному творчеству, и он оправдал ее надежды. Ощущая притягательную силу печатного слова, мальчик рано научился читать. Искал ответы на волнующие его вопросы на страницах книг, соизмеряя свои мысли с размышлениями литературных героев. Однажды, перебирая окружавшие его книжные сокровища, юный читатель наткнулся на старенькую тетрадку. На страницах детским почерком были выведены стихи. Автором оказалась влюбленная в поэзию бабуля. Рудольф последовал примеру музы. 
Свои чувства, навеянные происходящими событиями, Р. Гессе старается сразу отразить... Так и хочется добавить - на бумаге, но нет - в современном формате реализация творческих порывов происходит путем набора букв на дисплее смартфона. Но юноша  не расстается также с неисчерпаемым источником вдохновения, томиком любимого поэта Александра Пушкина. Также Рудольф испытывает радость озарения, перечитывая Есенина, Блока, Маяковского и других классиков литературы. В будущем целеустремленный балхашец  мечтает увидеть свое имя на обложке пахнущего типографской краской поэтического сборника.
Сегодня Рудольф встречается с единомышленниками в культурно-познавательном центре "Рухани жаңғыру". В качестве волонтера молодежного ресурсного центра он вместе со сверстниками активно участвует в мероприятиях, проводимых под эгидой указанной организации.

Новости в Вашем регионе