Чествование ветеранов-интернационалистов

Афганская  война, длившаяся почти десять лет завершилась 15 февраля 1989 году. В память о казахстанцах, исполнивших свой интернациональный долг за пределами родины и к 30-летней годовщине вывода советских войск из территории Демократической республики Афганистан  состоялся прием акима Талгарского района Рыскелды Сатбаева ветеранов этой войны.

B четверг, 14 февраля  в малом зале заседаний Талгарского районного акимата  Алматинской области состоялся прием акима района Рыскелды Сатбаева ветеранов афганской войны.

На него были приглашены 12 воинов-интернационалистов, получивших серьезные ранения в Афганской войне. В их числе были   Турарбек Досанов Руслан Хасуев, Владимир Балжик, Ержан  Козыбаков.

Поздравляя своих гостей с Днем памяти о казахстанцах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и 30-й годовщиной вывода советских войск  из территории Демократической республики Афганистан, аким района Рыскелды Сатбаев, отметил, что эта война-одна из трагических страниц в истории Советского союза. Из Талгарского района в военных действиях на территории Афганистана  участвовали  326 человек. из которых погибли 11 человек, напомнил он.

По уже сложившейся традиции, сказал далее господин Сатбаев, к этому дню приурочены различные мероприятия, памятные встречи.

Большую роль вы играете  в деле воспитания подрастающего поколения, подчеркнул он, обращаясь к ветеранам, и выразил уверенность. что и в дальнейшем в нашем многонациональном районе   ветераны-интернационалисты будут трудиться для укрепления дружбы, единства, мира и процветания нашей страны, а также продолжат вносить свой  вклад  в военно-патриотическое воспитание молодого поколения. Затем с пожеланиями крепкого здоровья, благополучия в семье, аким района вручил своим гостям Благодарственные письма,  конверты с деньгами и цветы.

Новости в Вашем регионе