В память о земляке

В Мартуке состоялся региональный турнир по волейболу среди девочек, посвящённый основоположнику детско-юношеской спортивной школы Варюта А.А. Призы участникам были предоставлены районным отделом образования, физкультуры и спорта. 

В соревновании, проходившем на волейбольных площадках МСШ№1 и ДЮСШ,  участвовали 10 команд. В матчах за славные награды встретились спортсменки Актобе, Хромтауского, Мугалжарского, Алгинского, Айтекебийского, Мартукского, Каргалинского районов Актюбинской области и Соль-Илецкого района Оренбургской области. В упорной игре фортуна улыбнулась актюбинской команде, а гости из России были удостоены серебряных медалей. Тройку лучших замкнули представительницы Хромтау. 
В рамках турнира прошла встреча с ветеранами спорта Валюженичем К.Г, Есентемировым А.Д., Абдрахмановым Е.М. Уважаемые ветераны спорта  поделились воспоминаниями о Варюта А.А., рассказали о его патриотизме, проявленном при строительстве ДЮСШ, а также поведали о жизни товарища.
На торжественном закрытии заместитель акима района Бекболат Сарсенбаев поблагодарил всех участников турнира и наградил победителя и призёров медалями, грамотами.
Блиц-интервью во время турнира
Асема Касинова, капитан мартукской команды:
- Мы в подгруппе играли с командами Хромтау, Эмбы, Айтеке би, Соль-Илецка. Победили ровесниц с Хромтау, остальным уступили в трудной борьбе с одинаковым счётом 2:1. Тренирует нас Наталья Анатольевна Магомедова. Она очень переживала за девочек. По нашему с ней коллективному мнению, не хватило смелости, мы потерялись в игре с соперниками, хотя прояви мы чуть больше решительности на площадке, и всё было бы по-другому. Сказывается отсутствие опыта игры в больших соревнованиях из-за того, что мало выезжаем. Думаю, в финал пробились самые достойные. Очень хорошо играют команды Актобе и Соль-Илецка. Победит в игре, как говорится, сильнейший.
Юрий Геннадьевич Коваленко, тренер ДЮСШ Соль-Илецкого городского округа, стаж работы 25 лет:
- Съехались лучшие команды Актюбинской и Оренбургской областей девочек 2006 года рождения, потому приличный уровень состязаний. Мы часто встречаемся с волейболистами Хромтау, играем между собой, они приезжают к нам, мы ездим к ним, то есть связь дружескую постоянно поддерживаем, потому и результат у нас есть. В финал вышли с Актобе. По игре соперников сложилось положительное впечатление, много плюсов отметил в их матче с Хромтау. На моём счету это третья победа актюбинцев над ними. Девочки из команды Актобе твёрже характером, пасующий  у них -  умница, Опять же ростовые данные хорошие. Стратегию своей команды продумывал, дополнил техническими деталями игру, но главное – будем на площадке отвечать характером. В своей подгруппе нам пришлось добывать очки в борьбе, почти все игры проходили в трёх партиях. Хочу сказать спасибо за тёплую встречу. Замечательный приём организовали мартучане. Проживаем на дому, размещение по нашим меркам очень дешёвое. Тепло. Уютно. Всегда горячий чай. Стол накрывают сытный. Тихо и спокойно. Кроме того, живем рядом со спортивным залом. Словом, мы всем довольны. Судейство адекватное. На следующий год постараемся отправить мальчиков на турнир. 

региональный турнир по волейболу среди девочек
Открытие

Новости в Вашем регионе