Турнир в честь памяти подполковника

2 июня в Саумалкольской школе-гимназии № 2 состоялся турнир по мини-футболу, посвященный памяти подполковника юстиции Жанкелди Кабдигалимовича Хасенова, трагически ушедшего из жизни год назад. С самого утра спортивный зал был заполнен родными, друзьями и коллегами. 

 

Открыла данное мероприятие заместитель акима района Гульмира Абулкаирова, затем слово было предоставлено начальнику департамента УИС полковнику юстиции Букенбаю Жусупову, полковнику запаса Марату Исмагулову, полковнику запаса Максуту Жолмагамбетову и родным. После скорбной минуты молчания на поле вышли участники команд. Шесть команд приняли участие в футбольном турнире: это «Сборная департамента уголовно-исполнительной системы по СКО», «РОВД», «Пожарная часть №7», «ВЧ 55/10», «Учреждение ЕС -164/8», «УССО».
На протяжении всего дня командам предстояло показать свою спортивную готовность. Очень интересная и захватывающая игра была у каждой команды. На футбольном поле игроки показали ловкость и техническую готовность. Каждая игра приносила как участникам, так и зрителям массу ярких впечатлений и волнений. Но больше всего радости доставляли голы, забитые в ворота противника. На протяжении всего турнира ощущалась скорость действия команд, игроки не жалели силы, и игра получилась просто отличная. Каждая минута была волнующей и впечатляющей, болельщики сидели в напряжении от матчей. На протяжении всего дня в спортивном зале кипели нешуточные страсти. Забитый или пропущенный мяч в ворота вызывал бурю эмоций не только у болельщиков, но и на спортивном поле. Внимательность и профессионализм судьи не давали спортсменам нарушать правила.
После полудня коллектив Учреждения ЕС-164/8 для всех игроков и гостей организовал поминальный обед в честь памяти подполковника юстиции Жанкелди Кабдигалимовича. 
В результате  упорной борьбы места распределились следующим образом: почетное первое место заняла команда «Сборная департамента уголовно-исполнительной системы по СКО», второе место - команда «ВЧ 55/10», третье место взяла команда «РОВД». Всем участникам игры были вручены медали, грамоты и денежное вознаграждение.