Турнир по силовому экстриму «Кубок г. Кульсары - 2019»

В Атырауской области прошел открытый турнир по силовому экстриму «Кубок Кульсары - 2019»

В соревнованиях, прошедших в городе Кульсары Жылыойского района, приняли участие 12 спортсменов, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области.

Мероприятие по экстремальным видам спорта было организовано Западно-Казахстанской федерацией бодибилдинга, фитнеса и силовых видов спорта совместно с акиматом Жылыойского района.

- Открытый турнир по силовому экстриму в нашем районе проводится впервые. Спортивное мероприятие было организовано в рамках Года молодежи. Основная цель - пропаганда здорового образа жизни, привлечение молодежи к различным видам спорта. В дальнейшем планируем проводить подобные спортивные соревнования на постоянной основе, - сказала заместитель акима Жылыойского района Фарида Ахметова.

Участники состязались в 4 этапах силового экстрима.

- Данный вид спорта – для самых выносливых и сильных. Приверженность к каждой задаче и огромное желание достичь конечной цели увеличат ваши очки на победу. Молодые люди, не тратьте свое время, старайтесь использовать каждый день максимально эффективно и результативно, - сказал спортсмен Бекарыс Ахетов.

Кроме того, в открытом турнире «Кубок Кульсары – 2019», который проводился впервые в городе Кульсары, попробовали свои силы и местные жители. В конце мероприятия аким района Азамат Бекет поблагодарил всех участников и победителей силового экстрима и вручил грамоты спортсменам, показавшим хорошие результаты.

Отметим, что победителем турнира стал чемпион мира по паурлифтингу, стронгмену и жиму штанги лежа Эдуард Кабдешов из города Атырау.

Новости в Вашем регионе