Соревнования юных спасателей

31 мая на стадионе в парке «Жеңіс» г. Тайынша состоялся межрайонный этап соревнований по пожарно-прикладному спорту среди дружин юных пожарных, в котором приняли участие средние школы райцентра. Мероприятие организовано отделом ЧС Тайыншинского района.

Движение юных пожарных (ДЮП) и спасателей в Тайыншинском районе создано с целью повышения спортивного мастерства, развития и популяризации пожарно-спасательного спорта. Культура личной безопасности должна прививаться с детства. Ребята, благодаря таким мероприятиям, учатся правилам осторожного обращения с огнем, приемам тушения огня и самоспасения.

В соревнованиях участвовали ребята средних школ г. Тайынша. С приветственным словом к собравшимся обратился ведущий соревнований, проделавший большую работу по организации мероприятия, старший инженер отдела по чрезвычайным ситуациям Тайыншинского района Т. Шаймерденов. В этот день юные пожарные соревновались в  умении  надеть боевую одежду пожарного, вязать двойную спасательную петлю, показали навыки крепления спасательной веревки за конструкцию, демонстрировали боевое развертывание.  В общекомандном зачете победила команда СШ № 4 под руководством преподавателя-организатора НВП К. Каппасова, второе место заняла команда СШ №3 — ребят подготовил преподаватель-организатор НВП Д. Жакетов, третье место досталось команде СШ №2, руководитель команды —  преподаватель-организатор НВП И. Широбоков.

Юных пожарных   наградили грамотами и ценными призами, отметили  заслуги тренеров,  ребятам и их педагогам пожелали не растерять своего спортивного задора и занимать призовые места в соревнованиях ДЮП следующего сезона. Следует добавить, что проведение районных соревнований ДЮП — это широкомасштабная акция по привлечению детей к деятельности в области пожарной безопасности.

— Теперь вряд ли кто-то из этих ребят будет бездумно относиться к своей безопасности, а также безопасности окружающих. Многие уже знают, как помочь человеку при пожаре, умеют пользоваться первичными средствами пожаротушения. А те, кто этих вещей не знал – приобрели необходимые навыки. Соревнования были не только интересными, они еще и полезны для жизни, — подчеркнул Тимур Бекболатович.

Новости в Вашем регионе