Панкратион и грепплинг – участие в этих видах спорта набирает обороты!

15-16 декабря в городе Павлодар проводился Республиканский турнир по полноконтактному панкратиону и грепплингу, посвященный Дню Независимости РК. Турнир проводился среди детей и юношей 6-13 лет (по грепплингу) и  10-13 лет (по полноконтактному панкратиону). Восточно-Казахстанскую область представляла команда Бородулихинского района – воспитанники Дома творчества секции смешанных единоборств. Ребята 6-9 лет выступали впервые в  подобном турнире.

В результате проведенных боев по грепплингу 1 место заняли: Жанислам Кадыржан, Диас Юсупов, Диас Сулубеков. Третье место - Жанали Умирбеков и Бекзат Джумабеков.

По панкратиону результаты следующие: 1 место у Диаса Сулубекова. Он же получил грамоту «За лучшую технику». Диас неоднократно доказывает, что в своей весовой и возрастной категории он является действующим чемпионом. Кенесхан Канатулы также занял 1 место. Второе место у Диаса Юсупова.

В общекомандном зачете команда Бородулихинского района заняла 2 место. Поздравляем ребят и тренера Д. Умирханова с победой – 2 общекомандное место – отличный результат. Бородулихинские ребята сумели защитить честь области на республиканском турнире!

***

Также хотелось бы добавить, что 16-17 ноября в Караганда проводился Международный турнир по полноконтактному панкратиону, посвященный 80-летию самбо, среди юношей 2005-2006 годов «Кубок Дракона». В нем принял участие воспитанник Дома творчества секции смешанных единоборств Диас Сулубеков. Он один представил Восточно-Казахстанскую область и стал бронзовым призером Международного турнира. Это тоже хороший результат. Поздравляем и желаем занимать на соревнованиях только призовые места.

Новости в Вашем регионе