Неожиданные встречи

На новогодние праздники на свою малую Родину приехала наша легкоатлетка, уже добившаяся хороших результатов и подающая большие надежды на перспективу – семикратная чемпионка Казахстана по легкой атлетике, призер международных соревнований, член сборной Республики Казахстан, подтвердившая звание кандидата в мастера спорта по легкой атлетике, Кристина Морозова. Несмотря на всеобщую атмосферу расслабленного праздничного настроения, мы застали девушку на тренировке вместе с другим перспективным парнем – Алексеем Новиковым. Ранним утром 2 января под руководством тренера Виктора Георгиевича Винокурова спортсмены работали над поставленными преподавателем задачами, оттачивая свое спортивное мастерство.

Во время небольшой паузы я поинтересовалась у Кристины ее впечатлениями от поездки на Третьи юношеские Олимпийские игры в Аргентину (г. Буэнос-Айрес) и о планах на будущее. Участие в юношеских играх было для Кристины все-таки результативным. Именно там ей покорились все нормативы, чтобы получить звание КМС. Конечно же, эта поездка навсегда останется в ее памяти, ведь там она выступала за свою Родину – Казахстан в составе делегации нашей страны, которая состояла из 50 человек. Открытие игр было ярким и запоминающимся, а участие в них дало определенный практический опыт, психологическую закалку для последующих соревнований, которые еще, бесспорно, будут в ее спортивной карьере.
В настоящее время Кристина является членом сборной Казахстана, учится в республиканском спортивном колледже города Алматы. После Аргентины уже трижды побывала на тренировочных сборах в Киргизии, где в условиях высокогорья оттачивала свои навыки спортивной ходьбы. Девушке и отдыхать-то некогда. Но при этом она успевает сочетать жесткий режим тренировок с учебой, зачастую экстерном сдавая зачеты и экзамены. Несмотря на титулы, скидок по учебному процессу для Кристины никто не делает, тем не менее, она успешно справляется с теорией. Уже 3 января наша спортсменка вновь выедет на сборы. В этом году по возрасту Кристина перешла в ранг юниоров, поэтому 2019 год станет для нее периодом становления, роста спортивных качеств. Именно в этот период ей предстоит заложить хорошую базу для грядущих соревнований. 
Девушка строит свои планы, усиленно тренируется, и ей так важна поддержка, которую она может почувствовать от своих земляков, от тренера Виктора Георгиевича Винокурова, который всегда с большой надеждой смотрит на своих воспитанников, отслеживает их дальнейшую судьбу, когда они покидают стены ДЮСШ, продолжает вдохновлять их на сложном пути большого спорта. И достижения его воспитанников подталкивают его к тому, чтобы заботиться о развитии легкой атлетики в нашем районе, чтобы создавать условия для нормального тренировочного процесса.
Время быстротечно, пора тренировок пролетит, и кто знает, чем нас порадует наша Кристина Морозова. Пожелаем девушке терпения и удачи, ведь зачастую люди из глубинки и покоряют мировые Олимпы, будь то музыка, спорт или кинематография. И примеров тому у нас, в Казахстане, предостаточно.

 

Новости в Вашем регионе