Наша гордость - Эльмира Мутагарова

В феврале и в начале марта для лыжников-гонщиков стартует ряд ответственных международных соревнований планетарного масштаба, в них  принимают участие и зерендинские спортсмены - Эльмира Мутагарова - чемпионат мира среди молодежи  (Финляндия, Лахти), чемпионат мира среди взрослых – Австрия, Зеефельд, зимняя Всемирная универсиада  (Россия, Красноярск), Максим Анищенко, Регина Попова – международные соревнования «Дети Азии», Россия, Южно-Сахалинск.

Для Максима и Регины это первые международные старты. Пожелаем же им удачи и быстрой лыжни! Спасибо первому тренеру Валерию Нихаенко, который в непростых тренировочных условиях смог найти таких ребят, представляющих  нашу республику и свою малую Родину - село Айдабол на международной арене среди юных лыжников Азии и России.

У Эльмиры за плечами немалый запас участия в международных стартах. Это и юниорский, молодежный  чемпионаты Мира и этап Кубка Мира, и главные старты двухлетия – чемпионат Мира и Универсиада.

Вспомним нашу лыжную историю: в чемпионатах Мира среди взрослых участвовали Дмитрий Поздняков (трижды), Николай Брайченко (2011 год) и вот теперь Эльмира. Для профессионального атлета главные старты - Олимпийские игры и чемпионат Мира. К этим стартам  они готовятся наиболее тщательно. Эльмира перед чемпионатом Мира находилась на высокогорном сборе в Болгарии, где  увеличивала свою тренированность  для максимально лучшего выступления на чемпионате. А вот в Универсиадах наш спортсмен-зерендинец будет выступать впервые. С нетерпением ждем этих стартов, где соберутся лучшие спортсмены-студенты мира  и среди них - девушка из маленького аула Коктерек. Благодаря упорству и помощи своих родителей, первого тренера Михаила Петрова, она  смогла достичь таких высот. Верим, что это только начало ее славного спортивного пути!

На таких примерах надо воспитывать нашу молодежь. Да, лыжный спорт – это тяжелый, но увлекательный вид спорта, и только тот, кто полностью  отдается своему делу, достигнет уважения.  Кто каждую тренировку преодолевает трудности (мороз, жару, ветер, дождь) уже заслуживает уважения, а среди лыжников таких называют «пахарь». И Дмитрий Поздняков, и Николай Брайченко, и Эльмира Мутагарова -  это «пахари». Хочется верить, что на нашей зерендинской земле будут еще «пахари»!

Новости в Вашем регионе