Наедине с природой

Юбилейный год пристоличного района Акмолинской области начался с культурно-спортивного состязания

Первыми пример показали родинцы, которые традиционную зимнюю спартакиаду посвятили 90-летию Целиноградского района.

Также в других округах, под непосредственным руководством Малгаждара Саттаровича Таткеева, проходят и другие не менее интересные и зрелищные мероприятия.

Например, впервые 17 февраля на озере Майбалык Талапкерского аульного округа, по плану отдела физической культуры и спорта (руководитель Куаныш Шалабаевич Имаяков),  в честь 90-летия района и 20-летия Астаны, прошли соревнования по подледному лову рыбы среди любителей и умелых рыболовов, работающих в различных сферах нашего пристоличного региона.

Субботний денек выдался удачным: солнце стояло высоко в зените, лед был крепок и надежен, а клев поистине хорош. Любителей зимней рыбалки оказалось более двадцати, каждый в течение нескольких часов ловил удачу на удочку.

В номинации «Большая рыба» победителем стал глава крестьянского хозяйства «Алимбет» А.Т. Алимбетов.

По количеству пойманных рыб первое место занял председатель правления ТОО «КТ Целиноградское» С.К. Ашебеков, второе – И.В. Лапин, главный энергетик ТОО «АФ Родина».

В завершение мероприятия победители были награждены памятными призами  и грамотами от Оргкомитета соревнований. Аналогичные мероприятия проходят и в других округах района.

Новости в Вашем регионе