Есть спортивный потенциал

28 апреля на базе СШ № 5 г.Тайынша состоялся второй этап отборочного турнира «Тайынша Барысы», на котором присутствовал заместитель акима района Т. Амиржанов. На соревнованиях,  организованных отделом физической культуры и спорта, определены участники областных соревнований «Кызылжар Барысы».

В районном отборочном турнире «Тайынша Барысы» приняли участие 12 борцов из г.Тайынша и сельских округов района, боролись за первенство спортсмены в весовой категории свыше 90 кг.

По результатам соревнований первое место занял Рустам Джумаев, второе — Кайрат Хасенов, оба борца являются тайыншинцами. Третьего места удостоен Алдан Калтаев из с.Чкалово.

Все спортсмены награждены ценными призами, кубками и медалями, особые призы получили победители, об этом позаботились спонсоры соревнований. 

Победитель, занявший первое место, получил награду — теленка, предоставленного главой  ТОО «Донецкое Нурлы-Жол» С. Нургалиевым, обладателю второго места достался баран, предоставленный КФХ «Бекшенов». Сертификат на сумму 20 тысяч тенге для приобретения спортивных товаров подарен обладателю третьего места отделом физической культуры и спорта.

Спортсмены, занявшие первое и второе места, теперь готовятся к участию на областных соревнованиях «Кызылжар Барысы», которые в честь Дня защитника Отечества — 7 мая пройдут в г.Петропавловске.  Добавлю, что победа в областных соревнованиях даст возможность стать участником республиканского турнира «Казахстан Барысы». Поэтому пожелаем удачи нашим борцам, в них есть потенциал, а значит, есть все шансы на высокие победы и достойное выступление.

Новости в Вашем регионе