Поздравляем и поддерживаем!

В Зерендинском районе, в оздоровительном комплексе «Сункар», прошел открытый чемпионат Акмолинской области по Киокушинкай-кан  карате среди детей, мальчиков и девочек, юношей и девушек, юниоров и юниорок, в дисциплине ката и кумите. 

За звание чемпиона области приехали побороться спорт-смены из Североказахстанской и Акмолинской областей, города Астаны. Акмолинская область была представлена спортсменами Аккольского, Шортандинского, Зерендинского, Целиноградского и Аршалинского районов. Общее количество спортсменов составило 233 человека.
Результат спортсменов из г.Акколь: 6 первых, 7 вторых, 7 третьих мест.
Первое место заняли Кобеген Альдаир, Жанпеис Мади, Пауков Роман,  Садуакасов Нурсултан, Диль Роман, Жасулан Диана.
Вторыми призерами стали Галамов Диас в разделе ката, Леденев Мади, Кобеген Амир, Жуматаев Аян, Маломужева Лиза, Горбенко Максим, Белоусов Валентин.
Третьих мест удостоились Смолевская Кристина, Кихтенко Глеб, Байгабулов Алмас, Шутяк Кристина, Темирбеков Диас, Митрошенко Надежда, Калимуллин Никита.
 После приезда детей в район, наш корреспондент обратился к тренеру юных каратистов Чингису Темиржанову.

Корр.: -    Примите наши поздравления, Чингис! Как Вы достигли таких результатов, спрашивать не будем - победы приходят только в результате упорной, целенаправленной тренировки спортсменов. Расскажите о самых главных – какие крупные соревнования ожидают наших детей в ближайшее время и имеются ли проблемы в вопросах подготовки и участия наших спортсменов в этих турнирах
Ч.Темиржанов: Для нашей  школы «Сэнши» очередное важное событие - чемпионат Азии по каратэ-киокушинкай-кан! С гордостью  хочу отметить, что от нашего клуба примут участие  2 талантливых бойца карате. Это Диль Роман и Пауков Роман - ученики АСШ №1.
Диль Роман - воспитанник Аккольского  Детского  дома. Несмотря на свой юный возраст, он - призер кубка Республики Казахстан, чемпион Акмолинской области, серебрянный призер Международного турнира Казахстан OPEN,  вошел  в состав национальной сборной РК по каратэ.
Пауков Роман – трехкратный чемпион Акмолинской области, бронзовый призер Международного турнира Казахстан OPEN, серебряный призер республиканского турнира -2017,  З место на республиканских соревнованиях «Кызылорда-2018», вошел в состав национальной сборной РК.
Для того чтобы достойно выступить на этих соревнованиях, требуется большая подготовительная работа: это тренировки, общие и индивидуальные, всевозможные сборы и, конечно, не последнюю роль играет материально-техническая база. Ребята нуждаются в экипировке, специализированных снарядах. 
За годы существования клуба «Сэнши» уже сформирована определенная материально-техническая база, в основном, за счет помощи неравнодушных родителей, средств тренера.  К сожалению, этого недостаточно.
Мы все по праву гордимся призовым местом Темербековой Камилы на чемпионате Европы в прошлом году, который стал возможным лишь благодаря всеобщим усилиям: был организован благотворительный концерт, где и была собрана необходимая сумма.
Сегодня клуб «Сэнши» нуждается в поддержке неравнодушных людей, которые заинтересованы в здоровой нации, в здоровом образе жизни. Ведь мы на деле показываем это. За 3   года каратисты завоевали 147  призовых мест на районных соревнованиях, 48- на областных, 24 – на республиканских, 3 – на международных, 2 - на чемпионате Европы.
А впереди   нас ждет чемпионат Азии!!!
Корр.: Некоторые неравнодушные аккольцы, узнавшие от нашего коореспондента о финансовых трудностях вашей секции, связанных с поездкой Диля Р. и Паукова Р. на чемпионат Азии по каратэ кио-кушинкай-кан, оказали материальную поддержку. Так, двое известных предпринимателей города, не пожелавшие назвать себя, оставили по пятнадцать тысяч тенге, а читатель  Г.Роут - 2120 тенге. Мы не сомневаемся,  аккольцы помогут детям участвовать в чемпионате Азии. Для тех, кто решил оказать посильную помощь нашим детям, называем наши адреса и реквизиты: г.Акколь, ул.Нурмагамбетова 57, редакция газет «Знамя родины KZ» и «Ақкөл өмірі», телефоны: 21499, 21504. Ждем до конца мая месяца.
 

Новости в Вашем регионе