Социум

Ұлы Даланың дара тұлғаcы – Жанар Әзілханқызы Нұршайықова 70 жаста!

Болашақтағы байланыстың алғашқы қарлығашы, қазақ еліндегі көшбасшы оқу орын – кеше де, бүгін де жаңашылдық пен тың бастамалардың ордасы, бәсекеге қабілетті,  мықты мамандар мен элита даярлайтын ғылым орталығы, Қазақстандағы жоғары білім берудің флагманы, ғылым мен білімнің тұнығына айналған оқу ордасы – әл-Фараби атындағы Қазақ ұлттық университетінің 85 жылдық мерейтойлық жылында          филология ғылымдарының докторы, профессор Нұршайықова Жанар Әзілханқызының 70 жылдық мерейтойы тұспа-тұс келіп  аталып өтуде.

5 апреля, 15:41
Министр здравоохранения найдет применение пустующим помещениям горбольницы

В прошлую в пятницу министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов в рамках рабочей поездки ознакомился с состоянием дел в городской медицине.

4 апреля, 12:24
Праздник весеннего обновления

Наурыз стал любимым праздников всех казахстанцев. Радуясь уходу зимы, люди разных национальностей и вероисповеданий с интересом ждут этот праздник. О том, как его отметили талгарцы, наш репортаж.

3 апреля, 13:26
Дайте жалобную книгу!

В советские времена, когда недовольный покупатель, либо рассерженный услугополучатель требовал жалобную книгу, он знал наверняка: продавцу-грубияну или недобросовестному работнику сферы услуг влетит по первое число за низкую культуру бытового обслуживания. Знал это и продавец, как и работник сферы услуг, а потому, как только не изощрялся, чтобы только жалобная книга не оказалась в руках решительно настроенного клиента, который, как известно, всегда прав. Сейчас жалобные книги как-то не в ходу (зачастую продавец в частном магазине или фотограф в фотосалоне сам себе работник и работодатель – толку-то жаловаться?). С активным внедрением в массы цифровых технологий все чаще стали применяться электронные сервисы для обратной связи с народом (блоги госчиновников, комментарии в социальных сетях). Есть в интернете и настоящая жалобная книга – казахстанская. Она, как и ее бумажная предшественница постсоветских времен, утратила свою былую силу, но наши соотечественники (в их числе и степногорцы), то ли не найдя правды на местах, то ли желая выпустить пар после безрезультатных обращений в различные инстанции, строчат свои жалобы и размещают их в Казахстанской жалобной книге. Как правило, под обращениями граждан нет официальных ответов, на что указывает запись «Комментариев 0». Вот мы и решили сделать небольшую, с начала этого года, подборку оставшихся без ответов жалоб степногорцев – в надежде на то, что местные госчиновники, руководители частных предприятий и государственных организаций, на кого жалуются, все-таки откроют Жалобную книгу Казахстана (http://zhalobakz.com/) и оставят свои комментарии под обращениями горожан.

28 марта, 11:49
ОТКРЫЛСЯ МИНИ-ЦЕНТР

19 марта на базе средней школы № 5 состоялось торжественное открытие мини-центра для детей от трёх до пяти лет с полным днём пребывания, который будут посещать 25 ребятишек.

26 марта, 15:03
Обратная связь с пациентами выявила нарушения в обеспечении их бесплатными лекарствами

По итогам пилотного мониторинга предоставления бесплатных лекарственных средств и изделий медицинского назначения Фондом социального медицинского страхования Республики Казахстан зарегистрирован 2 881 отзыв от пациентов, из которых не получил препарат 441 пациент, не состоят на диспансерном учете и никогда не получали бесплатных лекарств 32 человека, лекарства выданы частично 10 пациентам, сообщает Акмолинский областной филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования».

21 марта, 11:39
Масленица в гостях у талгарцев

Прощание с зимой и приход весны символизирует языческий славянский народный праздник Масленица.

О том, как отметили ее в Талгарском районе Алматинской области –наш фоторепортаж

20 марта, 17:16
“УНИВЕРСАЛЬНЫЙ АГЕНТ”

В отделении «Казпочты» поселка Усть-Таловка начал работать киоск «Универсальный агент». Во всем Восточном Казахстане пока что он - единственный.

12 марта, 16:28
ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ УЧАСТИЕ

Главный инспектор акима Шемонаихинского района по гражданской защите и мобилизационной подготовке  Евгений Пищальников получил благодарственное письмо от руководства спортивной школы города Прокопьевска Кемеровской области РФ и родителей юношеской хоккейной команды «Шахтёр- 2002, 2003» за отзывчивость и оказанную помощь. Вручил его аким района Григорий Акулов.

12 марта, 15:58
Пульс города

Пульс города

7 марта, 10:58