За окном еще сугробы, а в душе – цветут цветы

Несмотря на начало календарной весны, за окнами у нас еще лежат сугробы. А в цветочном кластере района – селе Имантау практически рядом с каждым домом круглосуточно светятся маячки – теплицы. Первые огоньки зажглись еще в январе, когда наступила пора прогревать землю. В настоящее время работа у селян «кипит»: появились первые всходы цветов. 

 

Теплица самозанятого Павла Александровича Богера небольшая, но весьма компактная. В деревянных палетках красуется непривычная для сезона зелень. Это петуния, портулак, астра, сальвия, тагетес, целозия… Всего не перечесть! 
Первые ростки семейного цветочного бизнеса Павла и Лили Богеров проклюнулись шесть лет назад. И, стоит отметить, с каждым годом они становятся лишь крепче. «Поначалу покупатели отдавали предпочтение петунии, - рассказывает глава семьи. – Сегодня большой популярностью также пользуется сальвия. Но и петуния не сдает свои позиции, привлекая казахстанцев внешним обликом и неприхотливым уходом». 
До начала реализации цветочного «товара» еще немало времени, поэтому хочется пожелать цветоводам Имантау позитивного настроя и воплощения задуманного в жизнь. 

 

Новости в Вашем регионе