Школьное лесничество «Сосновый бор» продолжает работу

В настоящее время родители заинтересованы не только в получении учащимися качественного образования, но и в развитии и воспитании школьников средствами дополнительного образования. В воспитании подрастающего поколения призваны участвовать не только семья, образовательные учреждения, но и организации, предприятия, деятельность которых также связана с возможностью использования воспитательного влияния на юных граждан нашего общества.

 

Лесничество Имантауской средней школы под руководством Р.А. Ашировой уже не один год является инициатором активного социального взаимодействия с Шалкарским филиалом ГНПП «Көкшетау». 
Так, 4 апреля в рамках реализации программы социального партнерства в школе был проведен «круглый стол» с учащимися из состава школьного лесничества, на котором присутствовали Б.К. Азбергенов (младший научный сотрудник Шалкарского филиала РГУ ГНПП «Көкшетау»), О.А. Острижной (мастер леса), молодые специалисты А.А. Матвеев (мастер леса) и С.А. Исаев (инспектор, лесник). Целью данного «круглого стола» было обсуждение плана мероприятий в рамках акции «Марш парков». Во время встречи дети провели День птиц, показали видеоролики о птицах, занесенных в Красную книгу. Молодые специалисты рассказали детям о правилах пожарной безопасности в лесу. А завершающим этапом данной встречи было совместное размещение 5 скворечников на тополях, находящихся на территории школы.
Воспитание будущего поколения, более активного и с большим багажом знаний, необходимо для современного конкурентоспособного общества. Для развития лесной отрасли важно, чтобы учащиеся уже со школьной скамьи всесторонне осознавали экологическую, экономическую и социальную значимость лесов для своего родного края и страны. И хочется надеяться на то, что подрастает достойная смена, за которой будущее нашей страны и будущее лесного хозяйства.

 

Новости в Вашем регионе