Незабываемая поездка

  В преддверии Дня защиты детей сотрудники редакции районной газеты «Тайыншинские вести» вместе со своими детьми совершили поездку в Боровое, средства на которую выделены руководством ТОО «Тайынша-Информ».

В    воскресный день, 27 мая, редакционный коллектив, отправился в путь. Несколько часов пребывания в дороге, и перед всеми  предстали величественные горы и густые сосновые леса, посеребренные весенним снегом. К сожалению, погода не баловала теплом, но это обстоятельство не стало препятствием, ведь дети мечтали увидеть жемчужину нашей республики — Боровое. Этот уникальный природный ландшафт завораживает взгляд, он прекрасен в любую погоду, любое время года.   
Так сложилось, что зоопарк, куда очень хотелось попасть детворе в этот день не работал. Но не меньше эмоций наши девчонки и мальчишки получили от увиденного в «Табиғат мұражайы» «Музее природы».
Сначала посетили террариум. С нескрываемым интересом дети слушали экскурсовода о привычках и образе жизни древесной лягушки, шипящих тараканов, пауков-палочников и остальных обитателей. Особое внимание ребят привлекли кобра и питон, крокодиловый кайман и самая маленькая обезьяна в мире — карликовая игрунка.
Увиденные экспозиции диких животных и птиц, отражающие сцены из жизни животного мира; коллекции насекомых и минералов, которые были представлены в залах музея, бесспорно, останутся в детской памяти навсегда.
Наша небольшая процессия в этот день проделала пеший маршрут по историческим и памятным местам Борового, наслаждаясь необыкновенной красотой, вдыхая чистый, целебный воздух. Прошли мимо причудливой скалы Окжетпес, взглянули на феномен природы — загадочную скалу Жумбактас, как будто чудом выросшую из озерной глади. В завершении побывали на поляне Абылай-хана. Удивительно, но над этой поляной светило яркое солнце, а погода была просто замечательной...
Уставшие, но довольные поездкой к вечеру вернулись домой с хорошим настроением и желанием побывать в Боровом снова. 

Новости в Вашем регионе