Конные прогулки и не только: в ЗКО открылся этно-туристический центр

На «диком диком» Западе свои забавы, а главная среди них – верховая езда и все, что с ней связано. Именно поэтому первый этно-туристический центр «Саят» создан специально для того, чтобы гости региона могли, поближе познакомиться с традициями края, уходящими в глубокую древность.

Огромная территория на живописных просторах и всего в 10 минутах от города. Этно-туристический центр «Саят» развернулся в селе Октябрьское, Мичуринского сельского округа Зеленовского района. Центр включает в себя целый комплекс с различными зонами отдыха для семейного отдыха. Здесь можно будет хорошенько отдохнуть с пользой для здоровья за занятиями конным спортом, велосипедными и лыжными прогулками и другими видами активного отдыха. Параллельно свою работу начинает и школа верховой езды.

А еще, под эгидой Ассамблеи народа Казахстана планируется открытие этноаула, где будут представлены традиции всех этносов, живущих в нашем регионе.

Бесприцидентный масштабный проект воплотился в реальность благодаря программе государственно-частного партнерства.

- Создание такого центра было моей мечтой детства, - поделился инвестор Мурат Жакибаев, едва сдерживая эмоции на открытии.

В торжественном открытии принял участие аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов. Для гостей работники центра провели подробную экскурсию, а также можно было стать свидетелями завораживающего конного представления с народными казахскими забавами – кокпар, аудараспак, и классической верховой ездой.

Для гостей центра на данный момент доступно обучение верховой езде, конные прогулки, конный спорт и иппотерапия для реабилитации детей с диагнозом ДЦП. А дальше больше! Вас уже ждут породистые скакуны английской, терской, орловской, местной кушумской и других пород.

Посетить этно-культурный центр «Саят» можно уже сегодня!

Новости в Вашем регионе