Экскурсия в осенний парк

Наступила осень - чудная пора. Все сады и парки нарядились в золотой осенний наряд. Наши дети вместе с воспитателями старшей группы «Теремок» детского сада «Ақ бота» пошли на экскурсию в осенний парк.

Сколько удивительного и нового открыли для себя дети! Вот причудливой спиралью изогнулся ствол березы. Вон там, в вышине свитые гнезда живущих здесь птиц, которые кричат и шумят, потому что потревожили их покой. Вдалеке синеет, отражая небо и плывущие в нем облака, спокойная тихая река, неспешно неся свои воды через время бытия. На огромном камне притаилась ящерка, прогревая свое маленькое тельце последними теплыми лучами, уходящего бабьего лета. Сколько вокруг одетых в разноцветный наряд деревьев, притихших перед грозящими холодами. Под ногами шуршат при каждом шаге опавшие листья. Сколько восторга и радости этот шорох доставляет детям! Бегая по опушкам парка, они с таким азартом собирают листья разных цветов и показывают их старшим, что заражаешься их энергией и непринужденностью! Кажется, что готов сам прыгать и бегать от счастья и окружающей тебя красоты и гармонии…

Так, неспешно прогуливаясь, подошли к обелиску победы в Великой Отечественной войне, ребятам было интересно услышать о воинах, сражавшихся и погибших за наше счастливое будущее. Столько тревожных впечатлений этот рассказ оставил в маленьких сердцах наших детей! Уже придя домой, они рассказывали родителям о подвиге солдат, принесших великую Победу. Почтили память героев, минутой молчания и двинулись дальше.

Подходя к ДЮСШ, дети сразу поняли, что это спортивная школа, потому что на ней они увидели баннер с изображением разных видов спорта. Им показали медали, кубки и грамоты, завоеванные спортсменами, посещающими спортивную школу. Войдя в спортзал, они сначала растерялись от его размера. Но чуть освоившись, стали прислушиваться к эху, которое многократно повторяло их голоса. Ну, а когда им дали мяч, чтобы погонять по залу, их счастью не было предела. Они тут же разбились на две команды и начали игру, сбивая друг друга с ног и несясь к воротам... Времени им, конечно, было мало, но нужно возвращаться в детский сад. Уставшие, но довольные малыши двинулись в обратный путь. Сколько еще дней с радостью и светом в глазах дети вспоминают эту экскурсию!

Как мало нам нужно для счастья: свет радости в глазах и улыбка на губах наших родных и близких. Что можно сделать, чтобы продлить эти счастливые мгновенья? Больше времени уделять сейчас нашим детям, почаще обнимать и целовать их, пока они еще совсем крохотные, дарить им любовь и заботу, пока они рядом.

Новости в Вашем регионе