В новом IT-классе

Школьников района Шал акына будут обучать основам робототехники и современным языкам программирования в новом IT-классе. 30 июня на базе школы искусств «Өркен» в рамках проекта партии «Нұр Отан», направленного на развитие цифровой среды, прошло торжественное открытие класса. Для района это первый подобный проект, хотя в трех школах преподавание робототехники уже было в факультативном порядке. Это не просто кабинет информатики.

Школьников района Шал акына будут обучать основам робототехники и современным языкам программирования в новом IT-классе. 30 июня на базе школы искусств «Өркен» в рамках проекта партии «Нұр Отан», направленного на развитие цифровой среды, прошло торжественное открытие класса. Для района это первый подобный проект, хотя в трех школах преподавание робототехники уже было в факультативном порядке. Это не просто кабинет информатики. Это - современный IT-класс, где школьники будут изучать программирование по самым передовым методикам. Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» Елена Кузичева, открывая кабинет IT-технологий отметила, что с учетом глобальных трендов такие специальности как робототехника, программирование и в целом айтишники будут наиболее востребованы в ближайшие десятилетия как в Казахстане, так и в мире. Руководству района, педагогам и молодым шалакынцам необходимо включиться в этот процесс, чтобы общими усилиями воспитать новое поколение, обладающее цифровыми навыками и знаниями. Коворкинг центр, IT-класс - это партийные инициативы, одобренные Главой государства. 
Директор школы искусств Е. А. Егорова рассказала, что программирование поможет развить у детей логику, креативность, творческое мышление, а также откроет для них совершенно новые возможности в будущем. Обучаясь в новом классе ребята перейдут с виртуального на реальный, уже научно-технический уровень, получат уроки современного программирования, роботостроения и 3D-моделирования. Инновационный кабинет рассчитан на 10 учеников, оснащен 11 современными ноутбуками с современным програмным обеспечиванием, интерактивной доской, 3D-принтером и наборами робототехники. Обучение ребят от 8 до 16 лет будет вестись по модульной американской системе СТЕМ от 3 до 6 месяцев. Ребята, прошедшие уровень подготовки получат сертификат Love to Gode, смогут участвовать в соревнованиях по роботомоделированию и определиться с выбором профессии. Надо отметить, что преподаватель информатики Каратальской школы Серик Саксенов вместе со своими воспитанниками уже имеет опыт и даже победы на областных соревнованиях по робототехники. Никита Кондрашев, Кабыкен Бахтияр продемонстрировали свои проекты: робот-щенок, робот-сортировщик и ступенеход. Ребята не только собрали своих роботов, научились ими управлять, и даже видят перспективу их применения.

Новости в Вашем регионе