Счастлив тот, кто счастлив у себя дома

Родина, несомненно, начинается с семьи и цитата литературного классика Льва Толстого «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома», поистине, наполнена глубоким философским смыслом. Ведь семья - это наша опора, наша отдушина, место, где забываются рабочие стрессы, тревоги, только в семье человек находит поддержку в самых трудных жизненных ситуациях.

В рамках празднования казахстанского Дня семьи аким района Жомарт Нуркенов побывал в семье Кембаевых, проживающих в городе Макинске. Глава большой семьи Жалтыр Айтпаевич и его супруга Сагат Кожахметовна рука об руку уже много лет, воспитали шестерых детей, сейчас не нарадуются внуками. Супруги Кембаевы внесли достойный вклад в социально-экономическое развитие района, всю свою жизнь посвятили работе, воспитанию и образованию детей. Жалтыр Айтпаевич 40 лет проработал на бывшем заводе им. Ленина, Сагат Кожахметовна также имеет стаж работы на заводе, работала в школе-интернате, трикотажном цеху.

Хорошие взаимоотношения между родителями, понимание, любовь и преданность сказались на детях, для которых уважение к старшим, взаимоуважение и любовь к родной земле являются главными принципами в жизни. Дети получили образование, состоялись как профессионалы своего дела и каждый успех детей является гордостью для родителей.

Поздравляя семью Кембаевых с Днем семьи, глава района пожелал крепкого здоровья, мирного неба над головой и благополучия, выразив огромную благодарность за пропаганду семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, за благополучие, обеспеченное совместным трудом и за воспитание детей достойными членами общества.

Новости в Вашем регионе