Патриотизм начинается с колыбели

О патриотизме и семейных ценностях, о том, как важно ребенку с самого раннего детства прививать любовь к родной земле, к своей семье, к детскому саду, воспитателям и учителям, людям старшего возраста, воспитывать их в духе национального патриотизма, пропагандируя лучшие человеческие ценности, говорили в ясли-саду «Балдаурен», где прошло нравственное мероприятие «Патриотизм и семейные ценности».

Инициатором проведения данного мероприятия выступил Совет матерей Буландынского района и в нем приняли участие председатель Совета матерей Людмила Ширинская, первый заместитель председателя районного филиала партии «Нұр Отан» Акманат Алимбетова, директор Центра обучения языкам Асель Сабирова, учитель Макинской средней школы № 5 Алмагуль Аубакирова, а также воспитатели ясли-сада «Балдаурен».

Со вступительным словом ко всем гостям обратилась заведующая ясли-садом «Балдаурен» Гульназ Оспановна, радушно всех поприветствовав и пожелав каждой семье мира и добра, ведь, несомненно, каждый человек, даже находясь на работе, ни на минуту не забывает о семье, о детях.

Эта встреча была наполнена особым смыслом, потому что на ней говорили только о хорошем, светлом, дорогом и духовном. Людмила Анатольевна провела небольшой экскурс по приоритетным направлениям Послания Президента, отметив, что благодаря мудрости Президента страны Н. А. Назарбаева в нашей стране стабильность и благополучие. Акманат Акниетовна призвала каждого ценить и уважать родной язык, землю, культуры, обычаи, о которых так доступно и стратегически продуманно говорит в своей статье «Ұлы даланың жеті қыры», «Семь граней Великой степи» Лидер нации, Елбасы Нурсултан Назарбаев. О знании языков, как о факторе будущего развития и интеллектуального подъема страны, очень профессионально высказалась Асель Жамбуловна, также сделав особый акцент в своем выступлении на вопрос перехода казахского алфавита на латинскую графику. Душевными и трогательными были слова заведующей ясли-садом Гульназ Мамаевны, которая раскрыла тему роли матери в семье. Сама она является матерью троих дочерей, поэтому к вопросу воспитания всегда подходила с особой ответственностью. Гульназ Мамаевна убеждена, что укрепление таких понятий, как «национальный код», «национальная идентичность» должно начинаться в семье, в дошкольном учреждении, то есть в ребенке с самого раннего возраста необходимо воспитывать национальное сознание. Ребенок, который всем сердцем и душой будет любить свой Родину, свой язык, свои корни, будет верно служить ей, добиваться лучших высот и всегда стараться сделать лучшее для всей страны.

Интересные нотки в общий сценарный ход встречи внесли творческие номера, подготовленные воспитателями и воспитанниками сада. Взрослые и дети продемонстрировали свои отличные актерские способности в театральной постановке, порадовали красивыми танцами и песнями. Подвел итог приятной встречи матерей психологический тренинг, каждый из участников выразил свое мнение и выразил теплые пожелания.

Новости в Вашем регионе