Хорошее начало!

2 октября казахстанские преподаватели средних специальных технических учебных заведений, как и многие педагоги стран постсоветского пространства, отмечают день профессионально-технического образования. Почти восемь десятилетий назад был заложен фундамент подготовки квалифицированных рабочих кадров.

Сегодня система обучения таких специалистов  шагнула далеко вперед, а выпускники колледжей, в первую очередь, востребованы на производстве. Ярким примером может послужить выпускник Тайыншинского колледжа агробизнеса Артур Глебов.
После окончания 9 класса Артур пришел в Тайыншинский колледж агробизнеса, чтобы поступить на учебу. Изучив перечень профессий, парень, положившись на интуицию, сделал выбор. И не ошибся! С каждым учебным днем, с каждым полученным навыком, сварочное дело все больше и больше нравилось Артуру. Он с интересом знакомился с новой информацией, старательно запоминал советы мастеров колледжа. Несколько лет обучения пробежали быстро, и  сегодня А.Глебов трудится в ТОО «Вишневское». Замечу, что родители парня тоже в своё время выбрали профессию тружеников сельскохозяйственной отрасли.
Уборочная кампания идет полным ходом и без такого специалиста в поле не обойтись. Комбайны и прочая техника нуждаются в ремонте, поэтому парень со своим походным сварочным аппаратом, который всегда на чеку. Если комбайнеры работают ночью, Артур тоже наготове: вдруг понадобится помощь. Хорошие отзывы можно услышать от бригадира А. Попова, который отмечает, что молодой работник – в числе самых исполнительных, ответственных и добросовестных. 
Парень не собирается останавливаться на достигнутом, мечтает получить высшее образование, освоить различные виды сварочных работ, а не так давно применил свои знания на отопительной системе своего дома. В неполные 20 лет, Артур уже является человеком семейным. Вместе с супругой Арианной воспитывают дочь Варвару. А это значит, что полученная профессия должна дать стабильность жизни молодой семьи, и хорошее начало уже положено! 

Новости в Вашем регионе