Формат перспективных задач

Аким Акмолинской области Малик Мурзалин побывал с рабочим визитом в Буландынском районе. Глава региона, ознакомившись с работой ряда социальных объектов и предприятий, пообщался с местным населением.

В первую очередь глава региона принял участие в торжественной церемонии открытия Макинской птицефабрики – крупнейшего проекта в отрасли переработки мяса птицы в стране и Центральной Азии. Продолжился визит главы региона посещением ТОО «Буланды Астык» Основным видом деятельности товарищества является прием, взвешивание, сушка, очистка, хранение и отгрузка зерна, а также деятельность по производству и реализации мукомольной продукции. Малик Кенесбаевич поинтересовался качеством нового урожая, отметив, что в зерноуборочный период очень важно, чтобы предприятие работало в усиленном режиме.

Не осталась без внимания акима области и социальная сфера – Малик Мурзалин побывал в школе-лицее г. Макинска. Новое здание школы-лицея на 420 мест было построено три года назад, сегодня это просторное современное здание с огромной прилегающей территорией. Обучение в школе-лицее с естественно-математическим направлением проходит с использованием инновационных технологий, отвечающих требованиям государственного стандарта образования.
После этого, рабочая группа во главе с акимом области побывала на объекте строительства 45-квартирного жилого дома в центре г. Макинска. Жилой дом возводит ТОО «DCT KAZAKHSTAN». Главе региона рассказали о ходе строительных работ, при этом было отмечено, что необходимо на постоянной основе контролировать ход и качество строительства. Во время посещения объекта глава региона подчеркнул, что вопрос строительства жилья является стратегическим, так как в связи с вводом крупного производственного предприятия в г. Макинске, спрос на жилье заметно вырос за последний год, при этом также необходимо сокращать количество очередников жилья из государственного жилищного фонда. В целом, в этом году в Буландынском районе начато строительство двух жилых домов, до конца года планируется начать строительство еще трех многоквартирных жилых домов. Таким образом, в районе заметно повысятся показатели реализации государственной программы жилищного строительства «Нұрлы жер».

В завершение рабочей поездки состоялась встреча с активом района, на которой глава района Ж. Нуркенов ознакомил присутствующих с ходом уборочной кампании, вопросами исполнения доходной части бюджета и рационального использования земель сельскохозяйственного назначения. Заслушав отчеты, глава региона отметил, что эти вопросы будут решаться. При этом подчеркнул, что необходимо эффективно использовать имеющиеся возможности и обязал использовать их на благо района. Малик Кенесбаевич отметил положительную динамику развития по многим показателям в районе, при этом добавив, что в районе еще есть резервы и есть с чем работать. В ходе поездки районному руководству, а также присутствующим руководителям областных департаментов главой региона был дан ряд поручений, направленных на усиление работы по озвученным на совещании приоритетным вопросам.

Новости в Вашем регионе