Дух столицы 

Астана была объявлена столицей Казахстана 10 декабря 1997 года. Международное представление Астаны, в качестве новой столицы состоялось 10 июня 1998 года. 
Сегодня Астана – это большой мегаполис, площадью более чем 200 кв. км. В 1999 году Астана была награждена медалью и званием Города Мира по решению ЮНЕСКО. 
Астана – столица нашей многонациональной и необъятной страны. Казахстан – государство с древнейшей историей, традициями и культурой, которая формировалась в течение всех прошлых эпох. Так исторически сложилось, что новая столица росла и развивалась в течение десятилетий стремительно быстро. Сегодня об этом нельзя не сказать. Вглядываясь в новый облик столицы – Астаны, поражаешься её размаху, современной архитектурой.

Астана была объявлена столицей Казахстана 10 декабря 1997 года. Международное представление Астаны, в качестве новой столицы состоялось 10 июня 1998 года. 
Сегодня Астана – это большой мегаполис, площадью более чем 200 кв. км. В 1999 году Астана была награждена медалью и званием Города Мира по решению ЮНЕСКО. 
Астана – столица нашей многонациональной и необъятной страны. Казахстан – государство с древнейшей историей, традициями и культурой, которая формировалась в течение всех прошлых эпох. Так исторически сложилось, что новая столица росла и развивалась в течение десятилетий стремительно быстро. Сегодня об этом нельзя не сказать. Вглядываясь в новый облик столицы – Астаны, поражаешься её размаху, современной архитектурой. Удивляет и вызывает чувство гордости за столицу, которая раскинулась на берегах Есиля. И правый, левый берег сочетают в себе неповторимость офисов, зданий, площадей, улиц, жилых комплексов. Неповторимость столицы создает особый дух, который царит сегодня на улицах Астаны. Астана собрала на выставку ЭКСПО-2017 не только стран-участниц, а самое главное - граждан страны, которые, приезжая посмотреть павильоны выставки, чувствуют те изменения, которые произошли за небольшой, по историческим меркам, промежуток времени. Каждый оценил достижения, которые предложены для просмотра в павильонах стран-участниц. Поражает всё, но особо атмосфера, которая царит на выставке, а также в атмосфере столицы. Люди, независимо от возраста, доброжелательны, открыты, приветливы, улыбчивы. Все и всё находится в постоянном движении, но, несмотря на столичный образ жизни, и жители столицы, и приезжие нравственно прекрасны. Эти изменения видны на каждом шагу. Многонациональность нашей страны можно увидеть в столице: слышна речь представителей разных национальностей, а выставка объединила людей ближнего и дальнего зарубежья (на выставке ЭКСПО-2017 можно было встретить представителей Украины, России, Татарстана, Башкирии, Германии, Финляндии, Франции, Италии, Испании, Азербайджана, Армении…) Сегодня Казахстан ещё раз доказал миру как важны мир, дружба, согласие, толерантность… Поток людей на ЭКСПО-2017 как символ не только большой нашей страны, но и как символ огромной планеты, живущей едиными целями и интересами. Астана – столица, которой гордятся жители страны. Ритм жизни столицы, деловитость и удивляет, и привлекает, и вселяет надежду в самое прекрасное, что считается на планете Земля – это единство, неповторимость культур, открытость, доброжелательность… 
Астана - это молодость Казахстана, 
Астана – это сердце степей! 
Астана – это сила и слава, 
Это мощь и надежда людей! 
Этот город мы любим и славим, 
Все построено здесь на века, 
Пусть растет она, становится краше, 
Чтобы жизнь здесь была хороша! 
Г.Абетова

Новости в Вашем регионе