Все лучшее – ДЕТЯМ

В Целиноградском  районе, с начала 2017 года, на основе ГЧП, начато строительство нескольких социально-культурных объектов. Об этом на итоговой отчетной встрече в городе Кокшетау проинформировал аким Акмолинской области Малик Мурзалин.

Накануне всенародного праздника Наурыз в ауле Отаутускен пристоличного района состоялась презентация начальной школы, рассчитанной на 50 учащихся. Новый образовательный объект был построен по инициативе молодого мецената, выходца из аула Отаутускен, Каната Маратовича Жакенова, заместителя генерального директора ТОО «Кокшежемчуг».

– Программа Президента нашей страны «Туган жер» оказала огромное влияние на настроения многих людей, в том числе и на меня, - сказал Канат Жакенов, выступая на торжественной линейке. – Первоначально решил построить школу, рассчитанную на малый населенный  пункт. В дальнейшем планирую сделать еще один подарок детям в виде развлекательного спортивного центра.

Хотелось бы особо подчеркнуть роль главы района Малгаждара Таткеева и акима Шалкарского аульного округа Кайрата Ныгметова, которые в кратчайшие сроки помогли решить вопросы по выделению земельного надела и строительства.

Отаутускен находится недалеко от райцентра Акмола. Население с каждым годом растет. Заинтересованные люди хотят вложить средства в строительство нового Дома культуры и не только.

Осенью на благоустройство школьной площадки и улицы аула генеральный директор ТОО «АФ-Родина» Иван Сауэр бесплатно выделил саженцы различных видов деревьев и кустарников. Также в строительстве нового объекта приняли участие и местные жители.

Новости в Вашем регионе