ВЛАДИМИР ПОЛЯКОВ: “ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ”

Владимир Борисович Поляков в особом представлении не нуждается. Педагог, проработавший в сфере образования почти 40 лет, знаком жителям района по своей замечательной прозе: рассказы этого автора неоднократно публиковались на страницах нашей газеты.

Владимир Борисович - человек уникальный, разносторонний, разбирающийся во многих сферах жизни, ему интересно буквально всё, видимо, поэтому сначала  он получил  профессию агронома, затем окончил музыкальное училище, а после и педагогический институт по специальности «География». А спустя какое-то время, обнаружил в себе ещё и литературный дар.

Примерно в 2000 году он робко принёс на суд Марии Никифоровны Абзалимовой (на тот момент редактора газеты «ЛЗ Сегодня») свой первый рассказ «Сохатый». Строгая редактор оценила первую пробу пера автора и рекомендовала продолжать писать. И Владимир Борисович последовал этому совету, написав с тех пор более 40 рассказов.

Первый читатель и критик произведений автора - это его супруга Татьяна Семёновна, с которой они прожили много лет, воспитали двоих сыновей, а теперь радуются двоим внучкам и внуку.

Несколько лет назад вышел первый сборник автора, и вот на днях увидела свет вторая книга Владимира Полякова “Вот такая история”, в которую вошли стихи и 20 рассказов: невыдуманных, жизненных историй людей, которые живут среди нас.

Елена ГРИГОРЬЕВА

Новости в Вашем регионе