Турслёт — это здорово!

Лето — это замечательная пора. Это время встреч и общения с друзьями, активного отдыха, пребывания на свежем воздухе. 

Туристический слет, который состоялся в селе Мадениет стал настоящим праздником здорового образа жизни. 
Туристический слет в нашем районе проводится уже во второй раз. Когда заместитель директора по ВР С.Ж. Шакенова и вожатая школы Л.В. Ясинчук объявили в школе: «Завтра будет турслет!» я и мои друзья — А. Ахватова, А. Евдокимов и Д. Ревуцкий очень обрадовались. Это ведь здорово провести день на свежем воздухе. Наши мальчики сразу согласились быть ответственными за организацию и разведение костра: кто принесет казан, кто будет отвечать за дрова. Девочки стали обдумывать не менее важные вопросы: найти подходящую песню, придумать блюдо и обязательно взять с собой аптечку – необходимую вещь в любых путешествиях (к счастью, нам она не пригодилась). 
И вот наступил долгожданный день. Здорово, что он выдался солнечным и теплым. Вместе с учителями, которые нас сопровождали, мы выбрали хорошее место. Таким образом, расположились все школы, участвующие в слете.
Наши мальчики с учителем физической культуры Т.Т. Ибрагимовым и учителем истории Б.И. Шакеновым в первую очередь установили палатки и подобрали место для костра, собрали дрова и развели костер, а мы занялись приготовлением еды. 
Турслет — это всегда праздник. Праздник для тех, кого объединяют дружба, романтика походов и путешествий по родному краю, адреналин соревнований и стремление к победе. Потому и открытие данного мероприятия всегда проходит торжественно. С приветственными словами к участникам турслета обратились заместитель руководителя отдела образования Г.С. Игибаева, аким Летовочного сельского округа А.Н. Молдиярова, пожелав нам увлеченно и с пользой провести время. Организаторы мероприятия подготовили интересную, насыщенную программу, создали иллюзию этноаула.
Атмосфера турслёта всегда заряжает. Вот и в этот раз, не смотря на наличие здоровой конкуренции и творческое волнение исполнителей, было видно, что ребята отрываются по полной, с задором исполняя номера, ну а мы предпочли традиционные туристические песни под гитару. 
Вечером качались на алтыбакане, танцевали на дискотеке под звездным небом, заводили новых друзей, наши мальчики играли в волейбол. На второй день турслета организаторы показали нам национальные казахские игры: байга, аударыспак.
Наша команда “Дружные ребята”, действительно оказалась дружной. У нас остались незабываемые впечатления, мы стали активнее и набрались сил, укрепили здоровье. Мы считаем, что турслет — это хорошая традиция, ею нужно дорожить. 
Арина Туровская, 
учащаяся Горьковской СШ

Новости в Вашем регионе