С «Жас Дарын» - по дороге добра

Одним из ярких и значимых событий в ряду праздничных мероприятий стал традиционный благотворительный аукцион «Дорогою добра», организуемый Общественным фондом «Жас Дарын» шестой год. 

Это ежегодное событие прошло при поддержке акимата Бурлинского района, районного маслихата, районных отделов: занятости и соцпрограмм, образования, предпринимательства, Совета деловых женщин Бурлинского района и Детской школы искусств.

Его цель – сбор средств для реабилитации детей с особыми потребностями в рамках проекта «Специальные социальные услуги в условиях полустационара».  

Спонсором аукциона выступила компания «Shell Казахстан» при поддержке Карачаганакского детского благотворительного комитета.

В этот день в большом зале ресторана «Арман» собрались неравнодушные люди, выразившие готовность протянуть руку помощи детям, нуждающимся в большем, чем остальные дети, внимании и заботе. Среди них: государственные служащие, представители бизнеса, национальных компаний, депутаты районного маслихата и другие.

Ведущие вечера Нургуль ЛУКБАНОВА и Марат ЖОМАРТОВ с присущими им артистизмом и харизмой, а также воспитанники Детской школы искусств и Детской музыкальной школы дарили гостям праздничное настроение.

Как отметила директор ОФ «Жас Дарын» Татьяна ИЩЕНКО, в нашем районе и городе немало их единомышленников, которые, независимо от их сферы деятельности, всегда готовы прийти на помощь детям. В знак благодарности от имени Фонда Татьяна Германовна вручила благодарственные письма и подарки секретарю районного маслихата Адльхана КУЛИКЕШЕВУ, председателю общественного объединения «Ағайын» Болату САРСЕНОВУ, директору ЦРБ Тимуру ЕРУБАЕВУ, руководителю районного отдела занятости и соцпрограмм Ольге БАСИМОВОЙ, руководителю районного отдела образования Орынбасару ТУЛЕМИСОВУ.

Также искреннюю признательность Татьяна Ищенко выразила всем спонсорам и меценатам, которые поддерживают Фонд со дня его открытия. Среди них: компания «Аксайгазсервис» во главе с президентом Тлеком ШЕКТЕБАЕВЫМ, компания «Казбургаз», рестораны «Нур» и «Нур-Ай», рынок «Бестау», предприниматели Бакытжан ГАДЕЛЬШИЕВ, Айгуль ИРГАЛИЕВА, Анвар АГАЕВ, Виталий АН, Арман ЕСМАГУЛОВ, Александр ЛЕВИН, Айгали УТЕБАЕВ. Большое человеческое спасибо за поддержку и помощь в реализации проектов Фонда и проведении аукциона Татьяна Германовна сказала директору школы №3, депутату районного маслихата Надежде ШИГАНАКОВОЙ, ее заместителю, координатору волонтерского движения школы №3 Динаре МАЛКАУЛОВОЙ и волонтерам: Алине ШИРЯЕВОЙ, Екатерине ТИХОНЕНКО, Вадиму КАРАГОДИНУ, Дильназ МУХАМБЕТОВОЙ, Жасмин СУЛТАНОВОЙ.   

Среди гостей на аукционе присутствовала ведущий тренер и эрготерапевт центра «Движение - жизнь» из г. Волгоград Ольга ФАРХУТДИНОВА. Именно специалисты этого центра под руководством директора Ларисы ФАРХУТДИНОВОЙ приезжают в Аксай для проведения курсов реабилитации для детей с особыми потребностями. На сегодня проходит четвертый курс реабилитации, который, как отметила Ольга Геннадьевна, показывает очень хорошие результаты: дети, с трудом выполняющие те или иные действия, сейчас могут и сидеть, и говорить, и даже ходить.  

Всего в аукционе участвовали 26 лотов. Это картины и поделки воспитанников Фонда, выполненные ими в творческих мастерских.

По итогам аукциона было собрано 550 тысяч 50 тенге, которые хоть на несколько шагов приблизят особенных детишек к их мечте стать здоровыми, самостоятельно ходить, играть со сверстниками.  

Гулжанат ЖУБАНИЯЗОВА.

Фото предоставлены ОФ «Жас Дарын».  

Новости в Вашем регионе