Прощание с елочкой

Новый год – самый лучший праздник для детей. Новогодняя, ярко украшенная елочка, подарки, дед Мороз, Снегурочка и сказочные герои. Сколько радости, тепла, волшебства и сюрпризов преподнесли они ребятишкам. Все дни в сказочно оформленном зале детского сада «Балдәурен» с. Бородулиха, нарядная елка была главным украшением и радовала малышей яркими огнями.

Но вот отшумели новогодние праздники и пришла пора прощаться с зеленой красавицей елочкой.

Вот уже на протяжении последних семи лет в нашем детском саду существует красивая традиция. Как логическое завершение новогодних праздников во всех группах детского сада проводится праздник «Прощание с елочкой».

Мною были разработаны сценарии по возрастным группам, подготовлены музыкальные номера.

16 января прошло развлечение для самых маленьких воспитанников (первые и вторые младшие группы с казахским и русским языком обучения) «Зайкина избушка». Дети с интересом наблюдали за действием героев, роль которых исполнили наши воспитатели Лиса (А.В. Омарова),Снегурочка (Ж.Г. Макажанова) и искренне переживали за Зайчика, которого сыграла воспитатель (А.С. Сагитова). На помощь Зай-чику пришел Дедушка Мороз (Темиргалиева Г.Д) и всем детям принес сладкие подарки.

17 января для детей старших и средних групп (с казахским и русским языком обучения) прошло развлечение «Приключения Марфуши в новогоднем лесу». К детям на праздник пришли Дед Мороз (Ж.К. Туспекова), Снегурочка (Г.М. Ешенова) и Бабушка Яга (А.М. Селиванова), которая весело отплясывала с ребятишками. И конечно же, Марфушечка (А.С. Платонова),  которая очень хотела подарков, что готова была ехать за Дедушкой Морозом в Тундру и спасать  его от Лиходея. Захватывающий сюжет вовлек всех детей в мир сказки и праздник прошел, как говорится, на одном дыхании. Дети окунулись в праздничную атмосферу приключений и вместе с героями они исполняли танцы, пели песни, водили хороводы, читали стихи и играли в различные игры.

И в завершение праздника, все прощаясь с елочкой, подули на нее погасив огоньки. Но ровно через год снова наступят веселые новогодние праздники. Снова в гости придут Дедушка Мороз со Снегурочкой и вместе с ними зеленая красавица-елочка, которая засияет, засверкает своим волшебным новогодним нарядом. И тогда закружится в веселом хороводе детвора и будут слышны смех, и музыка, и снова загорятся счастьем детские глаза. 

Новости в Вашем регионе