Праздник к нам приходит

Календарь спешно перелистывает последние дни уходящего года. Незаметно приближается Новый год, который с надеждой на волшебство и исполнение желаний ждут и дети, и взрослые. Постепенно новогодний праздничный облик обретет и центральная площадь нашего райцентра, появятся снежные городки в сельских округах.

 

Однако хочется, чтобы к созданию предновогоднего настроения подключилось как можно большее количество людей. Ведь несложно украсить свой дом иллюминацией или как-то по-другому оформить его. Очень интересно смотрятся новогодние наклейки на окнах. Причем и средства для этого затрачиваются минимальные, например, для вытынанок. Они просто распечатываются на листе бумаги, а потом их можно вырезать, подключив к этому занятию детей. Прекрасная организация досуга совместно с детьми.
Сотрудники районной редакции (Н.Н. Еременко и Г.К. Ахметова – это их фото) уже украсили окна своих домов. Мы предлагаем читателей нашей газеты подключиться к предновогоднему оформлению, и вы увидите, насколько уютнее станет в наших селах. Думаем, что в стороне не останутся и предприниматели. Жители Саумалколя в пределах 40 лет и старше наверняка помнят, как красиво, по сказочным мотивам под Новый год художниками были расписаны гуашью витражи магазинов в микрорайоне в 80-х годах. Прохожие завороженно останавливались у окон, разглядывая композиции. И настроение было идти в такой магазин.
Так что возможностей для оформления предостаточно. Главное – не полениться это сделать.

 

Новости в Вашем регионе