Пой со мной, моя столица!

Во вторник в Доме культуры Акмола впервые состоялся региональный смотр-конкурс вокально-инструментальных ансамблей и солистов эстрадного жанра под названием «Әуелеген әсем ән» («Лейся песня моей души»).

В нем  приняли участие молодые исполнители из 10 районов.

Организатором мероприятия является Управление областной культуры при поддержке акимата Целиноградского района. Мероприятие было приурочено к 20-летию Астаны и проводилось с целью выявления новых талантливых коллективов, исполнителей и активизации творческой деятельности эстрадных ансамблей.

Формат смотра «Ақмола жұлдыздары» был иным, чем в предыдущие годы. Только из одного Целиноградского района в нем приняли участие 4 ансамбля, а солистов было еще больше.

Руководитель областного Управления культуры и жюри Сауле Бокейхановна Борибаева во время подведения итогов регионального смотра особенно подчеркнули высокий исполнительский уровень, изысканный творческий подход артистов из округов Нуресиль, Акмол и Родины Целиноградского района.

Руководитель группы «Ласвегас» из Кокшетау, член областного жюри Ринат Искаков высоко оценил авторскую песню руководителя вокально-инструментального ансамбля «Родина»Тимура Айдаргазинова «Астана». Как он радостно поделился: «Получилось просто клево!» Этим все сказано.

Творческую радость зрителям подарил и этно-эстрадный ансамбль «Тумар» Дома культуры Акмола.

Высокий уровень подготовки к юбилею столицы также смогла показать творческая группа «Нуресиль» (М. Айтбаев).

Отборочный тур эстрадников прошел в форме концерта. У внимательных зрителей и жюри  неизгладимые впечатления оставили известные певцы района: Бауыржан Нурымбет, Батима Изенаева, Бекадил Мектепбергенов, семейный дуэт Айбасовых и другие.

Представители области поблагодарили руководство района за хорошую подготовку к региональному отборочному туру.

   - То, что мы смогли провести смотр-конкурс и сделать такое яркое мероприятие, это наша с вами заслуга, - обратилась ко всем участникам Сауле Бокейхановна.

Действительно, как зрители, и мы тоже почувствовали огромный творческий потенциал ярких талантов пристоличного района.