Обучайся и действуй

В прошлом году в Тайынше открылся учебный центр «Моя академия». Период существования центра показывает, что тайыншинцы стремятся вырастить своих детей всесторонне развитыми и образованными. «Моя академия» пользуется хорошей репутацией среди родительской общественности, с желанием и интересом посещают занятия юные ученики.

О том, как построена работа в учебном центре и с чего все начиналось, состоялся разговор с его основателем, индивидуальным предпринимателем Сергеем Литвиновым.

Современное общество с его потребностями и возможностями позволяет каждому из нас воплотить в жизнь свои задумки и планы, благоприятно этому способствуют и рыночные отношения, поддерживает предпринимательские инициативы государственная политика.

В соответствии с Программой развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы, Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен» является оператором нефинансовой поддержки второго направления программы «Массовое предпринимательство». В этой связи в регионах реализуется проект «Бастау», направленный на повышение экономической активности населения. Участие С. Литвинова в данном проекте позволило реализовать задуманное и открыть свое дело.

Для участия в проекте С. Литвинов обратился в филиал Тайыншинского района Палаты предпринимателей СКО и прошел предварительное тестирование на наличие предпринимательской инициативы. Обучение по проекту «Бастау» длилось месяц. За этот период бизнес-тренер А. Байбакишева обучила слушателей курса основам предпринимательства, помогла составить бизнес-план. После завершения курса и защиты бизнес-проекта С. Литвинов был удостоен безвозмездного гранта.

По словам Сергея, идей для основания своего бизнеса всегда много, но следует учитывать его рентабельность и востребованность. В этом конкретном случае предыстория возникновения идеи об открытии учебного центра банальна и проста: к дочери Сергея, педагога младших классов по образованию, обращались с просьбой позаниматься с детьми, подготовить к обучению в первом классе.

— Эти случаи, да и то, что в нашем городе востребованы занятия с репетиторами по различным предметам, дали понять, что центр по обучению детей дошкольного возраста, подготовки их к школе заинтересует родителей и будет пользоваться спросом, — рассказывает Сергей Валерьевич. — Финансовый грант стал ощутимой поддержкой для старта. Ведь техническая оснащенность требуется в любом деле. В моем случае — деньги использовались на приобретение новых учебных столов, магнитных досок, канцелярских принадлежностей, раздаточного материала.

В учебном центре «Моя академия» проходят индивидуальные занятия по математике, чтению, письму, а также творческие. Здесь следует заметить, что ребята обеспечены всем необходимым для полноценного получения знаний, начиная от карандашей и ластиков, заканчивая книгами для чтения или 3Д-ручкой…

В основном учебный центр посещают пяти-шестилетние детки, которым следует подготовиться к школе, или зачислению в первый класс.

Как рассказывает куратор «Моей академии», прежде всего, проводится диагностика знаний и умений ребенка. Затем, учитывая пожелания родителей, определяется цель обучения: научиться читать по слогам, или складывать десятки, работа над скорочтением и прочее. На каждого ребенка составляется индивидуальный план обучения. После того, как поставленная цель достигнута, ребенок либо выпускается, либо продолжается заниматься далее, а его знания и умения ширятся. Сегодня в числе посещающих есть те, кто пришел в «Мою академию» с начала открытия. Ребята показывают хороший уровень знаний, читают, решают примеры, происходит и творческое развитие. Чтобы увлечь учеников в процесс обучения педагог использует красочный наглядный материал, элементы игры.

Не так давно ребята участвовали в предметной олимпиаде учебного центра, в ходе которой мальчишки и девчонки проверили свои знания. Это Милана Мамро, Артем Жуков, Никита Лисяной, Давид Овсянников.

Индивидуальный подход с учетом особенностей ребенка дает положительную динамику в образовании детей. На занятия приводят детей и с особенными образовательными потребностями. А участие и заинтересованность родителей в развитии своих детей также благоприятно влияет на результат.

Время функционирования учебного центра показало, что прогнозы на счет востребованности дополнительных занятий сбылись. Более того, учитывая пожелания родителей, индивидуальный предприниматель С. Литвинов в настоящее время работает над расширением спектра образовательных услуг, в частности организации групповых занятий для детей трех-четырехлетнего возраста.

Обучение важно и необходимо для людей всех возрастов. Ведь знания позволяют действовать, проявлять себя и достигать целей.

Новости в Вашем регионе