Наградили ТАЛАНТОВ РАЙОНА!

С 1 сентября по 31 ноября редакция газеты «Будни Аксая» проводила конкурс среди талантливых пенсионеров «Необычный человек». Участие в нем приняли 7 конкурсантов. И 15 декабря, в канун Дня Независимости РК, редакция провела церемонию награждения.

Состоялось торжественное мероприятие в антикафе «Атмосфера» в форме чаепития. За теплым дастарханом в уютном помещении собрались участники конкурса, которые были приглашены со своими драгоценными супругами. В качестве гостей присутствовали председатели районного и городского Советов ветеранов Садык МУРЗАГАЛИЕВ и Сапаргали СИРАЖЕВ.

Также были приглашены спонсоры, оказавшие поддержку в проведении мероприятия: депутат районного маслихата Виталий АН, директор ОФ «Жас Дарын» Татьяна ИЩЕНКО, руководители: фотосалона «ПозитиV» (@pozitiv_ng), кофейни «SEVEN DAYS COFFEE» (@7daysaksai), ИП «Хансултан», антикафе «Атмосфера» (@atmosfera_aksay). Но, к сожалению, не все из них смогли присутствовать по различным уважительным причинам. Присутствовали директор ОФ «Жас Дарын» Татьяна Ищенко, директор кофейни «SEVEN DAYS COFFEE» Шайхы БУЛЕКБАЕВ и кондитер Альмира ФАЙЗУЛОВА (@alya_cakes_aksai), которая, узнав о проведении необычного мероприятия, изъявила желание поддержать организаторов и испекла к праздничному столу замечательные торты.

В назначенное время все конкурсанты были на месте. За приятной беседой, с песнями и шутками, они получали дипломы и подарки. Так как количество участников конкурса оказалось небольшим, редакция решила не разделять их по местам, а отметить всех номинациями.

В номинации «Өнері тасыған» была отмечена жительница с. Пугачево, участница хора «Асыл әжелер» при сельском Доме культуры, обладательница прекрасного голоса и слуха, мастерица по вязанию Сәбиля ТУГУЛЬТАЕВА. К слову, она прибыла на церемолнию награждения в сопровождении заведующей сельским Домом культуры с. Пугачево Айнагуль ЖАКИПОВОЙ. Именно Айнагуль заявила в редакцию кандидатуру Сәбили апай в качестве участника конкурса.

Номинацией «Жүрекке тиер ақыл сөзі» был награжден также житель с. Пугачево, мастер пера, поэт-философ, чьи высказывания и стихи трогают душу, активист-общественник Жолдагалей Давлетьяров.

Номинация «Мастер на все руки» была присвоена талантливому человеку, увлекающемуся изготовлением картин, поделок из соломы, дерева, цветов, нумизмату и мастеру спорта, чемпиону РК и 18-кратному чемпиону области по пауэрлифтингу Александру Новозенко. К слову, за пару дней до награждения, 12 декабря, Александру Никитовичу исполнилось 80 лет, с чем его поздравили присутствующие, пожелав долгих лет жизни и крепкого здоровья.

В номинации «Дарующая людям красоту» редакцией была отмечена жительница с. Бурлин Гельсера АБДРАХИМОВА. В юности мечтавшая стать художником-оформителем, но по стечению жизненных обстоятельств не осуществив задуманного, Гельсера все-таки связала свою жизнь с творчеством. Она мастерит удивительные вещи из бисера, ткани и других материалов. В ее коллекции очень много картин, поделок, талисманов, оберегов, тумаров. Неоднократно она проводила свои выставки в Бурлинском районе и в области.

«Өмірім – өленім» - такой номинации был удостоен еще один участник конкурса – аксаец, ветеран педагогического труда Мурат Жангалиев. Его особенность – его стихи. Он пишет уже много лет на разные темы: о Родине, о любви, о жизни. Неоднократно печатался в местных газетах и, к слову, одним из первых среди пенсионеров стал писать стихи на латинице.  

Номинацию «Ісмер жан» получил житель Аксая, художник-оформитель, хранитель национального колорита Омирбек Есетов. Он реставрирует мебель, придавая ей национальную изюминку, играет на домбре и баяне, рисует.

И номинации «Спортпен достасқан» удостоился аксаец Ибрагим Баймуханов. Свою жизнь он связал со спортом. Получив награду, Ибрагим ага поделился секретами хорошего здоровья и настроения. Это - теннис, которым Баймуханов увлекается уже много лет. По его словам, этот вид спорта тренирует все группы мышц и дает нужный тонус организму, отчего человек всегда находится в бодрости и хорошем настроении.

Награждения чередовались песнями и стихами в исполнении самих номинантов. Каждый участник рассказывал о себе, о своей семье, о жизненном и трудовом пути и о том, как в них зарождалась любовь к искусству. Спонсоры тоже рассказывали о себе, о своей работе.

Говорили в этот вечер и о политике, о воспитании молодого поколения, о любви к Родине, об общественной жизни, поздравляли друг друга с Днем Незаивисимости Казахстана. Другими словами, встреча получилась не просто доброй и интересной, но и познавательной. Было затронуто немало горячих и нужных тем. Звучали и слова признательности в адрес редакции «Будни Аксая», спонсоров вечера с пожеланиями процветания.

Ведущей вечера выступила мастер слова, талантливый педагог, журналист Нургуль ЛУКБАНОВА. Ее свободное владение казахским и русским языками, абсолютное и особенное умение вести диалог, дали собравшимся бесценную возможность открытого простого человеческого общения.

В завершение вечера собравшиеся пожелали, чтобы подобные мероприятия проводились среди пенсионеров как можно чаще, еще раз поблагодарив всех за такую возможность, за теплую встречу.

Резюмируя встречу коллектив редакции вручил благодарственные письма спонсорам мероприятия, поблагодарив их за поддержку и участие.

 

 

Редакция газеты «Будни Аксая» благодарит всех и лично каждого, кто оказал поддержку в проведении мероприятия. Желает всем здоровья, богатства, успехов в труде и бизнесе, достижения намеченных целей! А участникам конкурса – еще больших творческих побед!

Нагима НУРТАЗИНА.

Новости в Вашем регионе