Конкурс «Зимняя Фантазия»

В Астане, во Дворце школьников имени М.Утемисова, состоялся Международный многожанровый фестиваль-конкурс детского, юношеского и взрослого творчества «Зимняя Фантазия», проводимый в рамках фестиваля творчества «ТАҢҒЫ ШҰҒЫЛА», участниками которого стали воспитанники Центра детского творчества «Жас-Шабыт» из а.Акмол.

На конкурсе выступил наш танцевальный коллектив «Ассоль», которым руководит Шмидт Валентина Васильевна, со своим номером «Новогодняя  фиеста» и заслуженно взял «Гран-при» в номинации хореография в возрастной категории 9-10 лет.

   - Что удивляло и радовало, - отмечает Валентина Васильевна, - «соперники» общались по-дружески, царила атмосфера сплочённости. Организация конкурса была на достойном уровне: все строго по времени, без заминок и нарушений. Во время подготовки  каждый был занят своим делом: кто-то фотографировал, кто-то репетировал за кулисами – нормальный творческий процесс. В процессе подготовки к конкурсу и на сцене дети лучше узнают самих себя, учатся справляться со стрессом, преодолевать усталость, нервное напряжение и волнение, закаляют свой характер, становятся более выносливыми не только в физическом, но и в эмоциональном плане. А руководитель Валентина Васильевна всегда поддержит, поможет ласковым словом и напутствием своим воспитанникам. Все знают и любят ее, как добрую, отзывчивую и очень ответственную, любое дело доводит до результата. Победа на этом конкурсе - прекрасное тому подтверждение!

Новости в Вашем регионе