КАРИНА - МАЛЕНЬКАЯ МИСС!

В  районном Доме культуры выбирали «Маленькую Мисс 2019».

Конкурс проходил в рамках реализации программы «Рухани жангыру». Организатором мероприятия выступила художественный руководитель РДК Ирина Милютина, главной ведущей стала культорганизатор Марина Тыщенко.

За звание самой красивой и умной девочки боролись пять юных красавиц возрастом от 6 лет и старше: Арина Немцева, Саяна Сагандыкова, Ясмин Турсынгазина, Василина Горбачева и Карина Идрисова. Все участницы – шемонаихинки, и только Василина – из Медведки.

Что же, здесь было всё, как и во взрослых конкурсах красоты: несколько платьев у каждой участницы, красивые прически, вечерний макияж, дефиле на «подиуме», радость успеха и слезы из-за ошибок. Но, несмотря на волнение, конкурсантки отлично справились со всеми заданиями; а уверенности в себе некоторых из них и их способности держаться на сцене могли бы позавидовать даже взрослые модели!

Состоялись целых пять этапов, на протяжении которых девчонки старались изо всех сил. Оценивало юных участниц компетентное жюри под председательством победителя проекта «100 новых лиц Казахстана» и педагога высшей категории Валентина Алифанова.

 По  традиции сначала - визитная карточка «Знакомьтесь – это я!», затем каждая из девочек продемонстрировала какой-либо национальный костюм в дефиле «Венок дружбы». Интересным стал интеллектуальный этап «Всезнайка» - конкурсантки должны были отгадать, какой герой и из какого мультика говорит ту или иную фразу; в этом конкурсе больше всего правильных ответов дали Карина Идрисова и Саяна Сагандыкова. Любопытным стал и этап «Цветная фантазия» - девчонкам пришлось разрисовать гуашью лица своим подружкам, стараясь нанести им грим клоуна.

И, конечно, самым зрелищным и интересным стал этап «Мои таланты». Вот здесь девочки-красавицы разошлись не на шутку. Арина предстала в образе заводной куклы, Саяна продемонстрировала свое мастерство в ментальной арифметике (читала стихотворение, а в это время в уме складывала двузначные числа с однозначными); Ясмин – отличная каратистка, зрители смогли в этом убедиться, увидев ее приемы по разбиванию деревянных дощечек руками и ногами. Василина станцевала казахский народный танец; а Карина вышла к зрителям в образе яркой цыганочки, исполнив цыганский танец.

По итогам всего конкурса строгое жюри подвело итоги.

– Сегодня один из самых трудных дней в моей жизни, – с улыбкой признался Валентин Алифанов, – ведь нужно было не поддаться чувствам и стараться объективно судить участниц. В любом случае, все конкурсантки отлично справились с задачей, и выступили хорошо!

Итак, грамотой за участие награждена Василина Горбачева, «Мисс Очарование» стала Саяна Сагандыкова, «Мисс зрительских симпатий» - Ясмин Турсынгазина. Звание «Вторая вице-мисс» получила Арина Немцева, «Первая вице-мисс» стала Ясмин Турсынгазина. И главной победительницей конкурса и «Маленькой Мисс 2019» была признана Карина Идрисова! Радости не было предела! Все участницы получили грамоты и подарки.

Карине 8 лет, она учится во втором классе школы №3 имени Ю.Гагарина. Готовиться к конкурсу девочке помогала ее семья, да и во время самого конкурса в РДК присутствовали мама, тетя и сестра, а также ее друзья. Наверное, это и сыграло главную роль на пути к победе: хорошая подготовка и надежная поддержка от родных людей.

В результате получился настоящий праздник красоты и грации, подаренный зрителям маленькими конкурсантками!

 

Наталья МАЛЮКЕВИЧ

Новости в Вашем регионе