Главное — верить в удачу

За многолетнюю историю районной газеты «Тайыншинские вести» было немало замечательных традиций. Одна из них и в наши дни пользуется популярностью среди читателей — это акция среди подписчиков «Лови удачу».

В последние дни уходящего года в редакции районной газеты «Тайыншинские вести» состоялся розыгрыш призов среди подписчиков печатного издания, в котором приняли участие 202 человека. Стоит напомнить о том, что участником акции мог стать только тот, кто оформил подписку на «районку» на весь предстоящий 2019 год!

По опыту прошлых лет знаем, что очередного розыгрыша с нетерпением ждут все, причем количество желающих участвовать в данной акции постоянно растет. К примеру, если к концу 2017 года в розыгрыше приняли участие 153 человека, оформивших годовую подписку на 2018 год, то на этот раз их насчитывалось более двухсот.

 В присутствии сотрудников районной газеты, а также наблюдателей со стороны — посетителей, оказавшихся в тот момент в редакции, из так называемого «лототрона» была произведена выемка четырех счастливых номерков, именно такое количество подарков было приготовлено в качестве призов. Редактор районной газеты О. Соболевская озвучила имена обладателей счастливых билетов.

Ими стали жители райцентра Г. Есипович, А. Габдуллин и В. Павлова, а также жительница села Большой Изюм Л. Купреева.

Получая подарок, каждый из обладателей выигрыша, не только благодарил за необходимую в хозяйстве бытовую технику, но и с удовольствием делился воспоминаниями, рассказывал свою историю многолетней дружбы с любимой газетой.

Сообщение о выигрыше в акции «Лови удачу» семидесятилетняя Галина Михайловна Есипович приняла за обыкновенный… розыгрыш!

По словам женщины, большую часть своей жизни она провела в отдаленной сельской глубинке, трудилась на разных производственных участках в совхозе имени Кирова. «Часто бывало, что при выдаче зарплаты нам, рабочим хозяйства, вручали лотерейные билеты, но никогда и копейки мне не пришлось выиграть, а тут такой сюрприз, — делится впечатлениями Г. Есипович. — Пять лет назад мы переехали в Тайыншу, но с местной газетой не расстаюсь с 1963 года, когда-то она называлась «Красной звездой», а еще раньше «Красным знаменем».

Другой обладатель счастливого номера Амангельды Габдулович Габдуллин тоже давно находится на заслуженном отдыхе, но «баранку» из рук по-прежнему не выпускает, работает таксистом. Не привык Амангельды сидеть дома, работа в сфере транспортных услуг доставляет удовольствие. «В пятничный день, когда приходит свежий номер «районки» в обеденное время бегло просматриваю газету, а уж вечером, лежа на диване, внимательно прочитываю каждую страницу. Эта привычка сохранилась с давних-давних времен. Раньше много выписывал всяких газет и журналов: областных, республиканских, но всегда особое предпочтение отдавал местному печатному изданию, эта любовь сохранилась и поныне. Молодцы, девчата, интересно пишут, со вкусом оформляют страницы, знают, как и чем привлечь читателей разных возрастов и интересов. Я тоже впервые за всю жизнь выиграл приз, с особой радостью я принесу в дом и вручу подарок своей супруге электрическую мясорубку. Что ни говори, а современная бытовая техника заметно облегчает труд домохозяек. Спасибо руководству ТОО «Тайынша-Информ» и работникам редакции за традиции, которые способствуют привлечению большего количества подписчиков».

У Людмилы Купреевой особое отношение к «районке». В семейном архиве внучки участника Великой Отечественной войны Федора Аксеновича Шаренда до сих пор хранится папка с материалами, газетными вырезками, повествующими о его славном жизненном пути. Всякий раз с любовью и необыкновенным трепетом в душе перебирает боевые и трудовые ордена и медали деда-фронтовика, перечитывает газетные статьи о самом близком, мудром и дорогом человеке, ушедшем из жизни шесть лет назад.

Величайшей радостью для семьи Купреевых было известие о выигрыше в акции «Лови удачу». «Электрокофеварка — это круто!», — широко улыбаясь, воскликнула Людмила, едва появившись на пороге редакции. Мы с мужем воспитываем троих детей и, честно говоря, любая бытовая техника была бы кстати. Теперь я точно знаю, если верить в удачу, она обязательно будет сопутствовать тебе, так что с удовольствием и дальше буду в числе активных читателей и непременных участников акции «Лови удачу».

Как оказалось, что обладательница четвертого приза Г. Павлова, даже и не подозревала, что окажется в числе участников данной акции. Годовую подписку на «Тайыншинские вести» женщине оформил ее сын Владимир Валерьевич. Так что в преддверии новогодних праздников нежданно-негаданно жительница райцентра получила приятный сюрприз от своих родных и подарок от редакции — тепловентилятор.

 Итак, ушел в историю еще один 86-ой год со дня основания газеты. Очень хочется, чтобы и в этом году все мы были вместе, чтобы росло благосостояние наших земляков, семьи тайыншинцев множились, равно как и росла в объемах газетная площадь, несмотря ни на что, расширялась  читательская аудитория, увеличивался в объемах тираж. Так давайте же никогда не расставаться, наши верные друзья и самые преданные читатели!

Новости в Вашем регионе