НОВОГОДНИЙ КАРНАВАЛ ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ДЕТИШЕК

Партийцы продолжают системную работу по поддержке людей с инвалидностью. Для этого на центральном и местном уровнях повсеместно реализуется партийный проект «Кедергісіз келешек» («Будущее без барьеров»). В преддверии Нового года «Нур Отан» организовал праздничное мероприятие для детей с особыми потребностями Аршалынского района. Чтобы поздравить малышей и вручить им подарки в район прибыл первый заместитель Председателя партии «Нур Отан» Маулен Ашимбаев.

С самого утра в местном молодёжном центре была по-настоящему праздничная атмосфера. Детишки, приехавшие в посёлок со всего района, вместе с родителями фотографировались возле елки и ждали своих подарков. Для них было организовано театрализованное представление с участием Деда Мороза, Снегурочки, а также персонажей из казахских народных сказок.

Выступая на мероприятии, первый заместитель Председателя партии «Нур Отан» отметил, что поддержка людей с особыми потребностями – одно из основных направлений деятельности партии.

–Новый год – это светлый праздник. Все мы ждём чего-то нового, с большими ожиданиями ждём Новый год. Хочу пожелать всем присутствующим крепкого здоровья, благополучия. Желаю, чтобы все планы и мечты реализовались, чтобы дети были здоровыми. У каждого ребёнка есть своя мечта, своя задумка. Пусть все они реализуются. Главное счастье для любого родителя – здоровый, счастливый ребёнок, который имеет возможность развиваться. Этого счастья я желаю жителям района и всем присутствующим. Пусть процветает наша Родина – Республика Казахстан и Новый год принесёт всем нам только хорошее, – сказал Маулен Ашимбаев.

Всем присутсвующим детям были вручены «сладкие подарки» и игрушки. «Утренник» продолжился выступлением самодеятельных коллективов и самих детей, которые продемонстрировали собравшимся своми таланты.

На Благотворительной ёлке партии «Нур Отан» присутствовал аким района Талгат Муханбеджанов и первый заместитель председателя Аршалынского районного филиала партии «Нур Отан» Асет Балташев.

Подобные мероприятия проходят в эти дни по всей стране. Партийцы посещают детские дома, интернаты, навещают детей с особыми потребностями на дому и всех тех, кому особенно нужна помощь и поддержка.

С начала этого года нуротановцы поставили перед собой цель – вывести работу по поддержке людей, которые волею судьбы оказались в сложной жизненной ситуации, на принципиально новый уровень. Для этого был полностью пересмотрен партийный проект «Кедергісіз келешек». Его окончательный вариант был представлен обществености после консультаций с экспертами, представителями НПО и государственных органов.

Теперь проект реализуется сразу по четырем направлениям. Нуротановцы поэтапно внедряют инклюзивное образование, содействуют развитию

трудовой занятости людей с особыми потребностями, обеспечивают доступность социальной и транспортной инфраструктуры, стараются вовлечь граждан с инвалидностью в социально- культурную и спортивную деятельность, а также внедряют инновации и высокие технологии для средств их реабилитации.

К этой работе подключены все местные филиалы партии и фракция в Мажилисе. Благодаря работе парламента

риев за 4 года существования проекта было принято порядка 78 изменений и дополнений в нормативно-правовые акты, обеспечивающие достойный уровень жизни и адаптацию людей с особыми потребностями.

Помимо этого, повсеместно проводятся ярмарки вакансий, где гражданам разъясняют возможности государственных программ занятости.

Также на постоянной основе партийцы проверяют доступность социальных объектов для людей с особыми потребностями. С начала реализации проекта в рамках таких рейдов было проверено более 17 тысяч объектов по всей стране.

В общественных приёмных партии проведено свыше 4,2 тысяч тематических приёмов по решению проблем граждан с инвалидностью, в рамках которых 3 400 граждан получили

консультации. Под эгидой «Кедергісіз келешек» партийцы также организуют различные благотворительные акции, выставки- распродажи изделий и поделок, изготовленных детьми с особыми потребностями, а также спартакиады и другие соревнования по паралимпийским видам спорта.

Накопленный в рамках реализации проекта опыт был учтен государственными органами при разработке различных госпрограмм и дорожных карт. В настоящее время в качестве партнеров в реализации проекта участвуют Министерство культуры и спорта РК, Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust», Евразийский национальный университет им. Л.Н.Гумилева, Казахская академия спорта и туризма, а также другие неправительственные организации и объединения.

Новости в Вашем регионе