ЗИМНИЕ КАНИКУЛЫ В ЦДТ

Заветную дверцу в волшебной стране

Доступно открыть

лишь тебе или мне.

Откроем ту дверцу, смело войдем...

И в сказку чудесную вдруг попадем!

Новый год – один из самых любимых и долгожданных праздников детей. Праздник, от которого ждут чудес, подарков и сказочных героев. Новогодний праздник для детей – это не просто развлекательное мероприятие. Как правило, за организацией Нового года стоят более серьёзные цели. Хочется сделать новогодний праздник незабываемым и интересным. А это предполагает большую подготовку самих детей.

24 декабря 2018 года наш Аршалынский Центр детского творчества принял участие в подготовке и проведении праздничного новогоднего районного мероприятия – ёлки акима района для детей-сирот, которое проходило в Молодежном центре п.Аршалы. Это особенный, волшебный праздник, который дети ждут с трепетом, а для нас, педагогов дополнительного образования – это ещё одна возможность подарить детям хорошее настроение. Дети съехались со всего района.

Новогодняя елка, Дед Мороз со Снегурочкой, сказочные герои, веселые песни и хороводы – всё это создало праздничную атмосферу и хорошее настроение у детей. Нарядно одетые, в маскарадных костюмах прибыли ребята на праздник в ожидании чуда. И сколько же радости было у них от участия в представлении, ребята рассказывали стихи и охотно фотографировались с героями представления. Но какой же праздник без подарков? Никого не оставили без внимания. Все ребята получили ценные подарки от акима района.

А на следующий день, 25 декабря 2018 года прошли новогодние утренники и для детей Центра детского творчества. Проходили они в два потока, так как ребят было очень много. Празднично украшенный зал распахнул свои двери в сказку. Персонажи из сказок Снежная королева, «Джек воробей», разбойники, Бабки ёжки, Дед Мороз и Снегурочка окунули детей в необыкновенные приключения. Весь праздник сопровождался новогодними песнями, подготовленными вокальным кружком «Изюминка». Для детей была проведена масса интересных игровых блоков, а также импровизационные, интеллектуальные игры. Ребята с удовольствием участвовали в новогоднем представлении, проявили себя хорошими артистами, показав всё своё творческое мастерство, артистизм, задор. По окончанию утренников, ребятам были вручены сладкие сюрпризы, все с удовольствием фотографировались у ёлки.

Отдельно мы выражаем благодарность родителям, которые подготовили детям красивые карнавальные костюмы, и тем самым помогли ребятам очутиться в настоящей сказке, в атмосфере волшебства.

Продолжились новогодние мероприятия на зимних каникулах. «По страницам любимых сказок» – под таким названием 3 января 2019 года прошло весёлое путешествие по различным сказочным станциям для наших воспитанников. На станциях организаторы и ведущие Ж.М. Мадьярова и Е.Э. Краснова, подготовили для ребят около 200 занимательных вопросов: это и фразы из известных сказок, музыкальные фрагменты песен из мультфильмов, кроссворд, конкурс «доскажи словечко», сказочные задачки. Ребята наперебой старались ответить и получить за правильный ответ сюрприз, с удовольствием водили хороводы вокруг елки и играли в музыкальные игры. В путешествии также активное участие приняли педагоги Центра детского творчества. Путешествие закончилось сладким угощением.

4 января был проведен семейный праздник «Мисс «Кис-Кис». В нашем Центре детского творчества он имеет многолетние традиции проведения его на зимних школьных каникулах. Кошка одомашненная, хоть и живет рядом с человеком тысячелетия, но это животное имеет множество тайн и загадок в своем поведении. Удивительные факты из жизни четвероногих друзей, их поведения, грация и необъяснимые порой возможности вдохновляли художников, поэтов и писателей к творчеству ни одно столетие.

Этому и был посвящен праздник в ЦДТ. И хотя, к сожалению, в этом году было немного участников, но все таки удивляться было кем! Наметилась такая тенденция года – на празднике были, в основном, кошки и коты короткошёрстные.

Всех восхитил на празднике кот Мурзик, которого принес Саша Муравкин. Мурзик победил в номинации «Кот-тяжеловес» и оказался самым старшим. Удивительно спокойная, трехцветного окраса, кошка Мурзя прибыла на праздник вместе с хозяйкой Арайлым Базылкановой в модной фирменной футболке. Эта кошечка покорила всех своими манерами воспитанности. Не первый год в празднике «Мисс «Кис-Кис» участвует Вова Бакулин. В этом году его кошечка Ника, трехцветного окраса, тоже продемонстрировала своё деликатное поведение. Настоящим охотником, отважным и дерзким, показал себя кот Барсик. Его хозяину Вадиму Шуклину пришлось даже ограничить свободу Барсику. Ну просто настоящий Барс! Вот что значит кличка...

Короткошерстная кошечка по кличке Багира тоже оправдала свою кличку. Черную, грациозную Багиру представила всем Милана Кастрикина. Кошечка по кличке Люся, конечно, не выглядела хищницей. Не зря её хозяйка украсила свою полицветную красавицу оранжевым бантом.

Пришли на праздник и ребята, у кого не было домашних питомцев. Все вместе они отгадывали загадки о четвероногих друзьях, рассуждали о народных приметах, связанных с этими животными.

Особенно весело ребята восприняли слайдовую презентацию о необыкновенных и веселых ситуациях из жизни кошек, давали забавным слайдам названия. И удивлялись, удивлялись, удивлялись...

Все четвероногие участники были отмечены в различных но минациях медальками и получили кошачьи лакомства. А ребята получили сладкие угощения. Это по традиции – у новогодней елки должны быть вкусные сюрпризы.

Хотелось, чтобы на следующий праздник «Мисс «Кис-Кис» пришло больше ребят участников и их родителей. Ведь есть что познать, чем восхититься, чему удивиться, общаясь с такими удивительными домашними питомцами как коты и кошки. 8 января в Центре детского творчества весело и по-новогоднему празднично, прошло мероприятие «Приключения двух забавных поросят Чуни и Хрюни». В роли Чуни и Хрюни были ребята вокального кружка.

Начался праздник с «Разминки Верю – не верю», которая показала, насколько хорошо дети знают о повадках и поведении символа 2019 года – желтого земляного кабана. Оказывается, они бывают и любопытные, и проницательные, и чистоплотные, и умные, умеют плавать и успешно поддаются дрессировке. Музыкально-танцевальный конкурс и « Маскарад» проходили в хороводе вокруг елки. Нарядить «живую» елку, в роли которой были ребята, для Чуни и Хрюни было делом простым, и ребята справились с ним на пять, а конкурс «Веселый художник» для поросят был сложноват. Приятны были «Предсказания» на 2019 год от Чуни и Хрюни. С интересом была обыграна веселая песенка «У жирафа пятна, пятна…».

Увлекательно прошел «Театр-экспромт», где ребята с удовольствием играли и Травку, и Мед, и Воздушный шарик, и Пчёл, и конечно Пяточка с Винни-пухом. Музыкальный подарок подарил для всех Ханкельды Жанабекулы. Игры «Веселая фамилия» и «У тебя, у меня» прошли также весело и задорно. Все дети получили сладкие призы и массу положительных эмоций с веселыми творцами хорошего настроения Чуней и Хрюней.

9 января в Центре детского творчества прошло музыкально-развлекательное мероприятие «JUST DАNCE», с целью развития творческого потенциала, артистизма, виртуозности, мастерства детей, физических и умственных функций. Дети с удовольствием принимали участие не только в танцевальном марафоне, но и соревновались в ловкости и меткости. Пробовали себя в качестве режиссёров в разных ролях героев сказок, мюзиклов и кино. Все были энергичны и активны, показали высший класс, как всегда морем улыбок и океаном хорошего настроения был заполнен зал.

По завершению мероприятия каждый ребенок получил сладкие призы, порцию веселого настроения и радостных эмоций. И пусть положительный заряд бодрости и вера в чудеса сохранится у ребят на весь 2019 год!

Новости в Вашем регионе