ПЕРВЫЕ ШАГИ В НОВЫЙ ДОМ

Ко дню Независимости Республики Казахстан в Целиноградском районе сдали в эксплуатацию 60-квартирный жилой дом. Первым новоселам ключи вручил аким района Малгаждар Таткеев.

Жильё для человека многое определяет. Это стабильность в семье и работе. И уже незачем ему искать счастье «за тридевять земель», если родное село может обеспечить ему надежный тыл, ведь «мой дом – моя крепость».

Благодаря государственным программам «Нурлы жер» и «7-20-25» сектор жилищного строительства и рынок ипотечного кредитования уже начали демонстрировать положительную динамику. Программы предусматривают много направлений, призванных улучшить жилищные условия наших граждан. Одно из них - стимулирование строительства жилья частными застройщиками.

Строительно-инвестиционная компания «БАТ 12 Астана» на собственные средства построил новый дом. Среди 32 счастливых семей (все они вкладчики «ЖилСтройСбербанка») специалисты, прибывшие по программе «С дипломом - в село» и очередники.

С приветственным словом и поздравлениями выступил Малгаждар Саттарович Таткеев:

– Строительство многоквартирного жилого дома - это очередной шаг в социально-экономическом развитии нашего района, а значит, и в улучшении жизни земляков. Сегодня новоселье, совпавшее с 20-летием столицы нашей Родины и 90-летием Целиноградского района, будет радостным вдвойне. Желаю тепла, уюта и благополучия каждому дому. Пусть в стенах нового дома всегда будет радость и улыбка на лицах ваших детей!

Новоселов поздравил также и директор строительно-инвестиционной компании «БАТ 12 Астана» Ерден Баренов.

В 2017 году данной компании был выделен участок 0,22 га под строительство 60-квартирного жилого дома в райцентре Акмол, общей площадью 3428,7 кв. метров.

Дом с  тремя подъездами насчитывает 60 квартир, из которых 30 однокомнатных и 30 двухкомнатных.

Стоимость однокомнатной квартиры составляет 5 250 000 тенге, площадь – 35 кв. м., двухкомнатной – 8 400 000 тенге, площадь – 56 кв.м.

Акмол из года в год меняет свой облик, с каждым днем становясь всё краше и краше. В красивом райцентре люди должны жить в красивых домах.

Новости в Вашем регионе